Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема урока: Приготовление кляра для рыбы в тесте



Тема урока: Приготовление кляра для рыбы в тесте

 

 
Продукты
Мука - 0,75 стакана
Молоко или вода - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 2-3 щепотки
 

Пошаговый фото рецептПриготовление кляра для рыбы в тесте

Ингредиенты для приготовления кляра для рыбы.

Как приготовить кляр для рыбы в тесте:

Муку просеять через сито.

Молоко или воду немного прогреть до 25-30 градусов.
Муку развести чуть теплым молоком или водой, растереть, чтобы не было комочков.

Затем добавить масло, соль, перемешать и выдержать 15-20 мин. в холодном месте.

Перед жарением рыбы яйца взбить, лучше с помощью миксера.

Постепенно ввести яйца в тесто при помешивании. Лучше делать это венчиком.

Кляр для рыбы в тесте готов. Можно приступать к жарке рыбы.

 

 

Рыба жаренная в тесте кляр.

Продукты
Филе минтая или любой другой рыбы - 600-700 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
 

Пошаговый фото рецептСочная рыба в кляре

Подготовим ингредиенты для приготовления рыбы в кляре.

Готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем венчиком, в процессе взбивания добавляем молоко.

В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.

Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.

Рыбку окунаем в кляр. Жарим рыбу в кляре на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим рыбу на среднем огне, до образования золотистой корочки с двух сторон.

Жареная рыба в кляре готова! Очень сочная и нежная. Вкус и простота в одном рецепте!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.