Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическая работа № 13. Ход роботы. Задание 2. Заполнить таблицу «Основные службы отеля». Задание 3. Расшифровать обозначения



Практическая работа № 13

Тема: «Обслуживания туристов во время проживания»

Дисциплина: Организация туристской индустрии

Цель: Формирование умений и навыков необходимые для организации предоставления гостиничных услуг туристам. Развивать навыки контроля за организацией обслуживания в гостиничном комплексе.

Обеспечение:карточки с заданиями для индивидуальной работы

Ход роботы

Задание 1.Используя интернет и дополнительную литературу составить технологические схему «Технология обслуживания во время проживания», «Порядок бронирования мест и номеров в гостинице», «Правила расчета за проживание»

Задание 2. Заполнить таблицу «Основные службы отеля»

Служба Обязанности Состав
Коммерческаяслужба    
Службаобщественногопитания    
Административная служба    
Службаэксплуатацииномернымфондом    
Службаприемаиразмещения    
Сервисная служба    
Служба дополнительных и сопутствующих услуг    
Служба досуга    
Инженерная служба    
Служба безопасности    
Вспомогательная служба    

Задание 3. Расшифровать обозначения

Обозначения Характеристика
SNGL (single)  
DBL (double)  
TRPL (triple)  
QDPL (quadriple); 4 PAX  
EXB (extra bed)  
ADL (adult)  
INF (infant)  
CHD (child)  
SNGL + INF  
DBL + CHD  
DBL + EXB  
2 ADL + 2 CHD (3-6) (2-12)  
BO (bed only)  
BB  
HB  
FB  
all inc  
MB (main building)  
NB (new building)  
APT (appartament)  
BGLW (bungalo)  
VILLA  
HV (Holiday Village)  
Cabana  
Chalet  
Executive floor  
Standart  
Studio  
Superior  
De luxe  
Duplex  
Family room  
Suite  
TWIN  
Connected rooms  
Balcony room  
Corner room  
Honeymoon room  
Business room  
President room  
Annex Room  
Economy Room  
Penthouse Suite  
Kingsize bed  
ROH (run of the house)  
IV (inside view)  
BV  
GV  
SV  
OV  
MV  
PV  
DV  
Cat В  
1 – ая линия  

Задание 4. Рассчитайте стоимость проживания в гостинице в зависимости от даты и

времени заезда и выезда:

Тип номера Стоимость Заезд Выезд Итого  
1. Одноместный 15.03 в 19.00   19.03 в 06.00    
2. Двухместный 12.03 в 13.00   15.03 в 2.00  
3. Люкс 11.03 в 23.00   16.03 в 14.00    
4. Апартаменты 19.03 в 07.00   19.03 в 16.00    

 

После выполнения практической работы студент должен:

уметь: контролировать качество предоставляемых туристу услуг размещения и питания;

знать: правила организации обслуживания туристов в гостиницах и туристских комплексах;



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.