Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Учебная дисциплина: «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров»



5 июня 2020г.

.

Уважаемые учащиеся!Посылаю вам задание по учебной дисциплине:«Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров»в виде практической работы. Перед выполнением  этого задания просмотрите презентацию « Классификация овощей»

Задание для группы 1ВГ на 5 июня 2020г. Выполненные практические задания отправлять на электронный адрес laricanico2020@yandex.ru или на страницу в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/id589697153. Индивидуальные консультации и устные ответы  по телефону: 0721784402

Учебная дисциплина: «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров»

Занятие № 37 - 38

Практическая работа.

Тема: «Определение качества свежих овощей, грибов»

Цель работа:закрепить практическим путем теоретические знания по определению качества свежих овощей, грибов.

Материально – техническое обеспечение: Презентация « Классификация овощей» и раздаточный материал «Свежие овощи и грибы»

Порядок выполнения работы:

1. Дайте ответы на теоретические вопросы:

а) что такое качество продуктов?

б) как органолептическим методом  производят оценку качества продуктов?

в) какой документ свидетельствует о качестве продукта?

г)  как должен поступить работник предприятия питания, если поступила продукция не надлежащего качества?

д) как отличить съедобные грибы от ядовитых?

 

2.Заполните таблицу по образцу №1:

 

№ п/п Наименование овощей К какой группе относятся (вегетативные или плодовые) Наименование подгруппы Остальные овощи, которые входят в эту группу Недопустимые дефекты
Картофель   вегетативные клубнеплоды топинамбур, батат Не допускаются клубни раздавленные, позеленевшие на более 1/4 поверхности, поврежденные грызунами, пораженные мокрой, сухой, кольцевой гнилями и фитофторой, подмороженные
Морковь        
Капуста белокочанная        
Лук репчатый        
Огурцы          
Томаты        

 

 

3.Сделайте выводы.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.