|
|||
Пирожное «КАРТОШКА». Инструкция приготовленияПирожное «КАРТОШКА» Ингредиенты: · Печенье "топленое молоко": 750 г · Какао: 4 ст. л. · Сливочное масло: 170 г · Сгущенное молоко: 1 банка Инструкция приготовления 1. Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку или скалку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье. 2.
3. Пересыпаем полученную массу в глубокую чашу, оставив пару ложек для обсыпки. Добавляем к измельченному печенью сгущенное молоко и какао-порошок. Сливочное масло заранее растапливаем на небольшом огне и остывшее до комнатной температуры отправляем к предыдущим ингредиентам. После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились. 4. Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. 5. 6. Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке или молотом печенье и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.
|
|||
|