|
|||
Тесты по дисциплина «Проектирование предприятий отрасли»Тесты по дисциплина «Проектирование предприятий отрасли»
1. На какие подразделения делят хлебопекарные предприятия: а) хлебозаводы; б) комплексные предприятия; в) пекарни; г) торговые предприятия? 2. Какие различают предприятия по степени механизации: а) ассортиментные; б) механизированные; в) специализированные; г) автоматизированные; д) комбинированные?
3. Какие различают предприятия по производственному профилю: а) ассортиментные; б) механизированные; в) специализированные; г) автоматизированные; д) комбинированные? 4. Какие различают предприятия по схеме расположения производственного потока: а) диагональная; б) вертикальная; в) горизонтальная; г) радиальная?
5. Какие предприятия относятся к пекарням малой мощности: а) вырабатывающие 0,2-2 т/сут; б) вырабатывающие 2-5 т/сут; в) вырабатывающие до 10-13 т/сут; г) вырабатывающие до 30 т/сут; д) вырабатывающие 30-60 т/сут; е) вырабатывающие более 60 т/сут?
6. Какие отделения предусматриваются на хлебозаводах: а) отделение приема, хранения и подготовки сырья; б) отделение для подготовки сырья; в) отделение приготовления полуфабрикатов; г) отделение разделки, формования и расстойки теста и тестовых заготовок; д) пекарное отделение; е) остывочное отделение с участками упаковки и фасовки; ж) экспедиция; з) дозировочное отделение?
7. Склады БХМ какого типа вам известны: а) открытые; б) закрытые; в) подземные; г) частично закрытые; д) наземные?
8. Какие бывают склады хранения муки: а) высокие; б) низкие; в) тарные; г) бестарные?
9. На какой срок хранения рассчитывается запас муки на предприятиях: а) 6-7 сут; б) 3-5 сут; в) 8-10 сут; г) 1-2 сут?
10. Выбрать тестоприготовительное оборудование: а) тестомесильная машина; б) тестоделительная машина; в) шкаф предварительной расстойки; г) корыто для брожения; д) тестозакаточная машина.
11. Какие марки относятся к тестомесильным машинам периодического действия: а) А2-ХТ3-Б; б) А2-ХТТ; в) ТММ-140; г) Прима-300; д) Diosna?
12. Какие марки относятся к тестомесильным машинам непрерывного действия: а) А2-ХТ3-Б; б) А2-ХТТ; в) ТММ-140; г) Прима-300; д) Diosna; е) И8-ХТА-12/1?
13. Для чего предназначен дежеопрокидыватель: а) для замеса теста; б) для перемещения теста из дежи в бункер тестоделительной машины; в) для перемещения теста в расстойный шкаф; г) для расстойки теста; д) для транспортировки жидких компонентов?
14. Высота помещения при установке тестомесильных машин с подкатными дежами должна быть не менее: а) 3,6 м2; б) 7,2 м2; в) 6 м2; г) 4,8 м2.
15. Дозировочная должна иметь площадь: а) 30-40 м2; б) 12-18 м2; в) 6-8 м2; г) 4-6 м2.
16. Разделка теста включает следующие операции: а) сушка; б) деление теста на куски; в) приготовление теста; г) формование; д) окончательная расстойка. 17. С какой целью устанавливаются в линии шкаф предварительной расстойки: а) для увеличения объема тестовых заготовок; б) для увеличения влажности тестовых заготовок; в) для восстановления структуры округленной тестовой заготовки перед последующей формовкой; г) для снижения липкости тестовых заготовок? 18. С какой целью предусматривается окончательная расстойка тестовых заготовок: а) для увеличения объема тестовых заготовок; б) для создания пористости; в) для восстановления структуры округленной тестовой заготовки перед последующей формовкой; г) для снижения липкости тестовых заготовок?
19. На сколько тестоприготовительных линий можно устанавливать тестоприготовительный агрегат: а) на одну; б) на две; в) на три? 20. Из производственных и вспомогательных помещений следует проектировать: а) один выход; б) не менее 2-х выходов; в) не менее 4 выходов; г) 3 выхода.
|
|||
|