Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ОП. 12 Товароведные характеристики сырья и продовольственных товаров



ОП. 12 Товароведные характеристики сырья и продовольственных товаров

Раздел 12.02 Товароведение  отдельных  групп продуктов питания

Тема 12.02.2 Сочное   сырье   и   продукты   его переработки.

Ассортимент, товароведные характеристики орехоплодных.

Кейс-задание.

  1. Заполнить таблицу «орехоплодные»

Орехоплодные это …

 

Виды   орехоплодных Химический состав Характеристика Назначение
лещинные      
грецкие      
кедровые      
миндаль      
фисташки      
арахис      
кешью      

 

Требования к качеству

-должны быть …….

 

Хранение на предприятии общественного питания…..

Ассортимент, товароведные характеристики продуктов переработки овощей , плодов и ягод, грибов.

Кейс-задание.

Консервы овощные, плодово-ягодные.

Консервы –это ………

Производство:

- обработка ……..

-тепловая обработка ..1)…….. 2)……………

-порционирование и фасование в ………………………………………..(вид тары)

-герметичное укупоривание на …………………………….

-стерилизация при …………..t  и быстрое …………………………

-проверка на стерильность это…………………………………….

Маркировка.( дайте расшифровку маркировке)

2009 -  

250109 -  

 К 137 -  

Плодоовощные консервы делят на две группы: 1………2…………

Овощные консервы.В зависимости от вида сырья, способов про­изводства и кулинарного назначения различают: 1……..…2………..3…….….4………...5………...6………….

Натуральные консервыпредставляют собой ………………………………………………..

Закусочные консервыизготовляют из ………………………………………………………

Обеденные консервывключают первые и вторые блюда……………………………………..

Концентрированные томатные продуктывключают ………………………………………….

Маринованные овощи и плодыполучают из свежих овощей ……………………………….

или плодов ………………………………………………………………………………………..

Натуральные сокиготовят ……………………………………………………………………...

Фруктово-ягодные консервы.К таким консервам относятся ………..

1……………2………3……………..4………………5………………….

Компотывырабатываются из …………………………………………………………………..

Фруктово-ягодное пюрепредставляет собой ………………………………………………….

Соусы фруктовыепредставляют собой ………………………………………………………….

Соки плодовые и ягодныевырабатывают следующих видов:

1………………….2…………………………..3…………………………4……………………….

Соки бывают с …………………………………….

С мякотью чаще всего изготовляют соки из ……………………………………….

 Соки с добавлением 10% сахара бывают…………………………..   

 Купажированные соки изготовляют ………………………………………….

Концентрированные соки вырабатывают ………………………………….

Требования к качеству.

1.  

2.  

3.  

Хранение.………………………………..



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.