Контрольные вопросы и задания. Контрольные вопросы и задания
Контрольные вопросы и задания
- Чем обусловлены жесткие меры по дезинфекции оборудования и помещений?
- С какой целью проводят пастеризацию пищевых отходов?
- Объясните, что представляют собой процессы осолаживания, заквашивания, силосования, дрожжевания.
- Что такое гидролиз, проращивание, меласса, карбамид?
- Почему корнеплоды нужно употреблять не позднее 2 ч после измельчения?
- Почему раздатчик-смеситель следует загружать постепенно?
- Почему в кормоцехах необходимо избегать применения медных и оцинкованных емкостей?
- Подготовьте сообщение о современных машинах для приготовления кормов.
- Почему для крупного рогатого скота не рекомендуют корма длиной резки менее 10 мм?
- Составьте свой вариант комплектования поточно-технологической линии кормоцеха.
Контрольные вопросы и задания
- Почему важно, чтобы процесс раздачи кормов в одном помещении был как можно короче по времени?
- Чем электрические мобильные раздатчики кормов могут быть лучше тракторных?
- Почему раздача кормосмесей технологичнее и эффективнее раздельной раздачи?
- В чем преимущество кормового стола по сравнению с кормушками?
- Зачем нужны предохранительные цепочки на кожухах карданного вала?
- Почему соединение гидросистем трактора и раздатчика можно производить при отсутствии давления масла в магистрали трактора?
- Почему при загрузке сена (соломы) обороты двигателя уменьшают?
- Подготовьте сообщение о перспективных разработках стационарных кормораздатчиков.
- Подготовьте сообщение о перспективах автоматизации и роботизации кормораздачи.
- Почему не рекомендуют смешивать кормосмесь после ее приготовления более 7 мин?
|