Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Исходный тестовый контроль. Вариант 1. Вариант 2



Исходный тестовый контроль

по теме «Основы организации санитарно-эпидемиологического надзора за питанием войск»

 

Вариант 1

 

Выберите один или несколько правильных ответов

 

1. В организации питания войск участвуют

1. продовольственная служба

2. ветеринарная служба

3. служба РХБ защиты

4. инженерная служба

5. медицинская служба

 

2. Особенности приготовления пищи на БПП

1. мороженое мясо варят без предварительного оттаивания

2. консервы используются без предварительной термической обработки

3. рыба вначале проваривается, затем жарится

4. мороженый картофель используется без предварительного оттаивания

5. мясо выдается в порционном виде

 

3. Время хранения готовой пищи в термосах

1. 1 час

2. 2 часа

3. 3 часа

4. 4 часа

5. 6 часов

 

4. Пищу необходимо принимать только в закрытых помещениях при уровнях радиации

1. до 0,1 рн/час

2. до 1 рн/час

3. 1-5 рн/час

4. 5 и более рн/час

5. 10 и более рн/час

 

5. Калорийность суточного рациона при организации питания военнослужащих в условиях жаркого климата распределяется

1. завтрак-25%, обед-50%, ужин-25%

2. завтрак-30%, обед-40%, ужин-30%

3. завтрак-35%, обед-40%, ужин-25%

4. завтрак-35%, обед-25%, ужин-40%

5. завтрак-40%, обед-35%, ужин-25%

 


Вариант 2

 

Выберите один или несколько правильных ответов

 

1. Медицинский контроль за полноценностью питания включает

  1. участие в разработке режима питания

  2. определение энергетической ценности и химического состава  пищевого рациона расчетным методом

  3. контроль полноты доведения до личного состава норм                          довольствия          

  4. изучение динамики статуса питания личного состава

  5. определение доброкачественности продуктов питания

 

2. Размеры площадки для размещения батальонного продовольственного пункта

1. 10 х 30 м

2. 20 х 25 м

3. 50 х 50 м

4. 80 х 100 м

5. 100 х 150 м

 

3. Питание личного состава в полевых условиях осуществляется по норме

1. № 1

2. № 3

3. № 9

4. № 10

5. № 15

 

4. Предохраняют продовольствие от РВ, ОВ и БС

1. жестяная и стеклянная герметичная тара

2. пакеты из бумаги

3. бочки металлические и заливные

4. мешки льняные

5. тубы алюминиевые

 

5. Особенности организации питания военнослужащих в условиях жаркого климата

1. введение в рацион пряностей

   2. использование блюд с повышенной концентрацией экстрактивных веществ

3. снижение количества углеводов в рационе

4. неограниченное водопотребление

5. увеличение калорийности рациона


Вариант 3

 

Выберите один или несколько правильных ответов

 

1. Деятельность служб, участвующих в организации питания войск, координирует

1. командир части

2. заместитель командира воинской части по тылу

3. начальник штаба

4. начальник продовольственной службы

   5. начальник медицинской службы

 

2. Расстояние между полевыми походными кухнями на батальонном продовольственном пункте

1. 10 м

2. 20 м

3. 30 м

4. 40 м

5. 50 м

 

3. Промежутки между приёмами пищи личным составом не должны превышать

1. 3 часа

2. 4 часа

3. 6 часов

4. 7 часов

5. 8 часов

 

4. Не защищает продовольствие от ОВ и БС

1. мешки бумажные

2. тара стеклянная герметичная

3. мешки льняные

4. бочки деревянные

5. ящики фанерные

 

 5. Особенности организации питания военнослужащих в условиях холодного климата

1. снижение в рационе количества жиров

2. организация 4-х разового питания

3. увеличение калорийности рациона на 10-15%

4. увеличение в рационе количества витаминов и минеральных солей

5. увеличение калорийности завтрака за счет калорийности ужина

 


Вариант 4

 

Выберите один или несколько правильных ответов

 

1. Особенности организации питания военнослужащих в полевых условиях

  1. трудности обеспечения продовольствием и пищей

  2. возросшие потребности в продовольствии и пище

  3. ухудшение качества продовольствия и пищи

  4. ухудшение работы тыловых служб

  5. возможность заражения продовольствия и пищи ОМП

 

2. Расстояние от полевой походной кухни до места для очистки овощей на батальонном продовольственном пункте

1. 5 м.

2. 10 м.

3. 15 м

4. 20 м.

5. 25 м

 

3. В полевых условиях калорийность суточного рациона распределяется

1. завтрак 30-35%, обед 40-45%, ужин 20-30%

2. завтрак 20-30%, обед 30-35%, ужин 40-45%

3. завтрак 20-30%, обед 40-45%, ужин 30-35%

4. завтрак 40-45%, обед 30-35%, ужин 20-30%

5. завтрак 40-45%, обед 20-30%, ужин 30-35%

 

4.. Первой категорией защиты обладают тара и упаковка, предохраняющие

продовольствие от

1. РВ

2. ОВ

3. БС

4. РВ и БС

5. РВ, ОВ, БС

 

5. Основные диеты на этапах медицинской эвакуации

1. госпитальная общая

2. высококалорийная

3. нулевая

4. госпитальная механически и химически щадящая

5. белковая


Вариант 5

 

Выберите один или несколько правильных ответов

 

1. Качество готовой пищи оценивает

1. начальник продовольственной службы

2. начальник штаба

3. заместитель командира части

4. командир части

5. врач (фельдшер)

 

2. Расстояние от полевой походной кухни до ямы для отходов на батальонном продовольственном пункте

1. 20 м.

2. 30 м.

3. 40 м.

4. 50 м

5. 80 м

 

3. При приготовлении пищи на батальонном продовольственном пункте запрещается

1. повторять одни и те же блюда 2-3 раза в неделю

  2. повторять блюда из одинаковых продуктов в течение дня

  3. готовить макароны по-флотски

  4. использовать пастеризованное молоко без кипячения

  5. использовать простоквашу-самоквас

 

 4. Пищу можно готовить на открытой местности при уровнях радиации

1. до 0,1 рн/час

2. до 1 рн/час

3. 1-5 рн/час

4. 5 и более рн/час

5. 10 и более рн/час

 

5. Особенности организации питания военнослужащих в высокогорной     местности

1. увеличение калорийности завтрака за счет калорийности ужина

2. увеличение в рационе количества углеводов

3. увеличение в рационе количества витаминов и минеральных солей

4. использование консервов, концентратов, быстроразвариваюшихся круп

5. использование блюд с повышенной концентрацией экстрактивных веществ



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.