Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЭКЗАМЕН БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ 04.01.20 в 900



 ЭКЗАМЕН БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ 04.01.20 в 900

Дисциплина: «Бухгалтерский учет в общественном питании»

Дата: 01.06.2020

Выполненные работы (фотокопии или в электронном виде (для практических работ)) высылайте на эл. почту tatyana.belkewitch@yandex.ru

 

ТЕМА:  Закрепление пройденного материала (подготовка к экзамену)

ЗАДАНИЕ:  Выполнить задания

Задание 1. Составьте калькуляцию на рецептуру № 31 Салат сезонный, выход 150 г. Наценка 80 %.

 

Порядковый номер калькуляции,

дата утверждения

№ 1

от « » 20  г.

п/п

Продукты

норма,

кг.

цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

наименование код
 
 
 
 
 
 
 
 

Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд

Х Х  

Наценка 80%, руб.коп.

 

Цена продажи блюда, руб.коп.

 

Выход одного блюда в готовом виде, грамм

 

Заведующий производством

п

о

д

п

и

с

ь

 

Калькуляцию составил

 

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель организации

 

 

 

Задание 2. Составьте Расчет необходимого количества сырья для приготовления 30 порций Салата сезонного (выход – 150 г.).

Наименованиепродукта

Нормапродуктовнаоднупорциюг

Количествопродуктовна 30порцийг

Брутто Нетто Брутто Нетто
       
       
       
Выход - - -

 

                                                        

 

Задание 3.Составить Журнал хозяйственных операций.

Исходные данные:

  1. Выписка из расчетного счета в банке.

Перечислено с расчетного счета в погашении краткосрочной ссуды банка – 60 000 руб.

  1. Приходный ордер № 25.

Получено с расчетного счета наличными для выдачи заработной платы – 100 000 руб.

  1. Расходный кассовый ордер № 10.

Выдана из кассы заработная плата – 98 000 руб.

  1. Справка бухгалтерии.

Отчислена прибыль в резервный фонд – 50 000 руб.

  1. Выписка из расчетного счета в банке.

Перечислено с расчетного счета в погашении задолженности:

а) поставщикам за материалы – 15 000 руб.;

б) по социальному страхованию и обеспечению – 38 200 руб.

  1. Расходный кассовый ордер №11.

Выдан из кассы аванс на командировку Петрову А.И. – 120 руб.

  1. Приходный ордер склада.

Поступили основные материалы от поставщика – 46 500 руб.

  1. Выписка из расчетного счета в банке.
  2. Перечислено поставщику за материалы – 46 800 руб.

Форма отчётности:

Хозяйственны операции оформить в «Журнале хозяйственных операций»

Журнал хозяйственных операций за сентябрь 20___г

 

№ п/п

Содержание хозяйственных операций

Корреспонденция счетов

Сумма, руб.

дебет кредит
         

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.