|
|||
а) H2SO4 + Cu(OH)2 → CuSO4 + 2 H2O б) 2 Na + 2 HCl → 2 NaCl + H2 в) Nа2S + 4НNO3 →2NaNO3 +S+2No2+H2O г) K + O2 → KO2 ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 а) H2SO4 + Cu(OH)2 → CuSO4 + 2 H2O б) 2 Na + 2 HCl → 2 NaCl + H2 в) Nа2S + 4НNO3 →2NaNO3 +S+2No2+H2O г) K + O2 → KO2 Задание Г Дайте определение понятию «Биосфера». Структура биосферы. Биомасса, её состав Биосфера — открытая система, в нее поступает из космоса энергия солнечного света, за счет которой существует большинство экосистем Земли. Биосфера -совокупность всех биогеоценозов, это открытая система, структура и свойства которой определяются деятельностью организмов в прошлом и настоящем. Биогенное вещество –продукты жизнедеятельности живого. В процессе жизни организмы пропускают через себя многократно все составляющие биосферы, так образуются залежи нефти, газа, угля, торфа и др. Косное вещество –формируется без участия живой материи (небиогенные горные породы, минералы). Биокосное вещество –создается при взаимодействии живого и неживого (вода, приземная атмосфера, почва). Живое вещество-общее число всех живых организмов населяющих планету в данный период времени. Задание Д Что такое процесс размножения? Виды размножения их сущность. Объясните вегетативное размножение. Приведите примеры. Процесс размножения—присущее всем живым организмам свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни. Разные способы размножения подразделяются на два основных типа: бесполое и половое. Вегетати́вное размноже́ние — образование новой особи из многоклеточной части тела родительской особи, один из способов бесполого размножения, свойственный многоклеточным организмам ПРИМЕРЫ: Части надземного побега: · стеблевые черенки (роза, виноград, ива, элодея); · листовые черенки (бегония, сенполия); · отводки (смородина, крыжовник); · усы (земляника, хлорофитум); · выводковые почки (каланхоэ, некоторые папоротники); · воздушные луковички (тигровая лилия). Части подземного побега: · луковица (лук, чеснок, нарцисс, тюльпан); · клубнелуковица (гладиолус, фрезия, крокус); · корневище (ландыш, иван-чай, ирис, имбирь, черника); Части корня: · корнеклубень, или корневые шишки (георгин, батат, чистяк); корневые отпрыски, или корневые черенки (малина, барбарис, вишня, слива).
|
|||
|