Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Раздел 2. Дополнить предложения



Раздел 2. Дополнить предложения

 

1. Обычно в состав блюда «_______ _______(1)» входят 4—5 видов различных мясных продуктов.

 

2. Птица жареная. Мелких цыплят, рябчиков или куропаток подают ________ (2) или разрубают около килевой кости вдоль тушки пополам, а от крупной птицы отделяют _______ (3)и нарезают часть филе широкими тонкими ломтиками.

 

3.Телятина и язык заливные. Используют мясное _______ (4). Кусочки мяса вырезают так, чтобы по окружности слой желе был не менее _______ (5) мм, укладывают на блюдо, а вокруг букетами раскладывают _______ (6).

 

4. Поросенок заливной. Молодого поросенка __________ (7),  удаляют шерсть, ___________ (8), натирают ________ (9) и опаливают.

 

5. ________ (10) с гарниром, при приготовлении которого мясо жарят так же, как для горячих блюд, охлаждают и нарезают по 2 – 3 куска на порцию.

6.Студень мясной. Подготовленные продукты, заливают ________ (11) водой (2 л воды на 1 кг), доводят до кипения, снимают пену и варят при очень слабом кипении, периодически снимая жир, ________ (12) часов до готовности.

 

Раздел 3.

1. По набору продуктов составить технологическую схему изготовления фарша для блюда «Птица фаршированная (галантин)»:

 

2. Решить задачу. Определить массу брутто филе куры охлажденной, используемой для приготовления 45 порций холодного блюда «Кура под майонезом», выход готового филе куры – 150 г. По сборнику рецептур потеря массы  тушек кур при варке составляет 28 %.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.