|
|||
Профессия: 43.01.01 «Официант, бармен»Профессия: 43.01.01 «Официант, бармен» Группа:221 28.05.2020г УП.01.01.Организация и технология обслуживания в общественном питании. Раздел 1. Выполнять подготовку залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания. Тема: Виды и характеристика фарфоровой, керамической, металлической посуды. Тема занятия: Виды и ассортимент металлической посуды. Требования к посуде, уход. Цель: Ознакомиться с ассортиментом металлической посуды. Отработать навыки подготовки металлической посуды к работе. Освоить навыки по переносу посуды. Ход занятия:
1.Используя теоретический материал, учебную литературу, презентацию, Интернет – ресурсы повторить ассортимент столовой металлической посуды. Требования к посуде, уход. 2. Отработать навыки подготовки металлической посуды к работе. 3.Освоить навыки по переносу посуды (https://www.youtube.com/watch?v=IzREWwVmmQw). 4.Составить инструкционную карту «Работа со столовой металлической посудой и уход за ней». 5.Заполнить таблицу ассортимента и назначения столовой металлической посуды.
Список рекомендуемой литературы:
Барановский В.А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб пособие. - Ростов-на Дону: Феникс, 2012г.
П.О. Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на ПОП»
Интернет-ресурсы: https://bstudy.net/619019/estestvoznanie/assortiment_metallicheskoy_posudy
http://studbooks.net/889097/marketing/harakteristika_assortimenta_stolovoy_posudy_priborovhttp://studopedia.ru/2_80853_vidi-stolovoy-posudi-i-priborov.html Критерии оценивания работы: 5 - работа выполнена в полном объеме (составлена инструкционная карта «Работа со столовой металлической посудой и уход за ней», заполнена таблица «Ассортимент и назначение столовой металлической посуды» ) 4 - работа выполнена с небольшими недочетами 3 - работа выполнена не в полном объеме, освещение вопросов поверхностное. 2- работа не выполнена. Уход за металлической посудой: - тщательно моют горячей водой; -дезинфицируют, ополаскивают, сушат; - перед использованием полируют; - хранят в закрытом шкафу на полках; - переносить блюдо в такой посуде следует на подносе, на подстановочной тарелке или на ладони, покрытой ручником; - металлические подносы моют ежедневно горячей водой с мылом, полируют, для работы покрывают салфеткой.
Работа с металлическим подносом: - носят на левой руке; - ладонь левой руки покрывают ручником, свернутым втрое; -поднос следует ставить диагональю лучевой кости – один его угол направить вперед, а противоположным слегка коснуться локтя; - нести надо сбоку, но не перед собой, чтобы не мешал смотреть под ноги; - поднос можно поднять до уровня плеча; -пальцы ладони направлены назад и в сторону; - можно переносить поднос на уровне груди; - при заполнении подноса следует придерживаться правила: равномерно распределять тяжести на подносе, более высокие предметы ставить ближе к официанту, посуда на подносе не должна соприкасаться, поднос должен быть покрыт ровной салфеткой без складок; - обязательно соблюдать санитарные требования.
|
|||
|