Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Профессия: 43.01.01 «Официант, бармен»



 Профессия: 43.01.01 «Официант, бармен»

             Группа:221

             28.05.2020г

УП.01.01.Организация и технология обслуживания в общественном питании.

     Раздел 1. Выполнять подготовку залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания.

         Тема: Виды и характеристика фарфоровой, керамической, металлической посуды.

       Тема занятия: Виды и ассортимент металлической посуды.

Требования к посуде, уход.

Цель: Ознакомиться с ассортиментом металлической посуды. Отработать навыки подготовки металлической посуды к работе. Освоить навыки по переносу посуды.

Ход занятия:

 

1.Используя теоретический материал, учебную литературу, презентацию, Интернет – ресурсы повторить  ассортимент столовой  металлической посуды. Требования к посуде, уход.

2. Отработать навыки подготовки металлической посуды к работе.

3.Освоить навыки по переносу  посуды (https://www.youtube.com/watch?v=IzREWwVmmQw).

4.Составить инструкционную карту «Работа со столовой металлической посудой и уход за ней».

5.Заполнить таблицу ассортимента и назначения  столовой металлической посуды.

 

Список рекомендуемой литературы:

 

Барановский В.А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб пособие. - Ростов-на Дону: Феникс, 2012г.

 

П.О. Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на ПОП»

 

Интернет-ресурсы:

https://bstudy.net/619019/estestvoznanie/assortiment_metallicheskoy_posudy

 

http://studbooks.net/889097/marketing/harakteristika_assortimenta_stolovoy_posudy_priborovhttp://studopedia.ru/2_80853_vidi-stolovoy-posudi-i-priborov.html

Критерии оценивания работы:

5 - работа выполнена в полном объеме (составлена инструкционная карта «Работа со столовой  металлической посудой и уход за ней», заполнена таблица «Ассортимент и назначение столовой металлической посуды» )

4 - работа выполнена с небольшими недочетами

3 - работа выполнена не в полном объеме, освещение вопросов поверхностное.

  2- работа не выполнена.

Уход за металлической посудой:

- тщательно моют горячей водой;

-дезинфицируют, ополаскивают, сушат;

- перед использованием полируют;

- хранят в закрытом шкафу на полках;

- переносить блюдо в такой посуде следует на подносе, на подстановочной тарелке или на ладони, покрытой ручником;

- металлические подносы моют ежедневно горячей водой с мылом, полируют, для работы покрывают салфеткой.

 

Работа с металлическим подносом:

- носят на левой руке;

- ладонь левой руки покрывают ручником, свернутым втрое;

-поднос следует ставить диагональю лучевой кости – один его угол направить вперед, а противоположным слегка коснуться локтя;

- нести надо сбоку, но не перед собой, чтобы не мешал смотреть под ноги;

- поднос можно поднять до уровня плеча;

 -пальцы ладони направлены назад и в сторону;

- можно переносить поднос на уровне груди;

- при заполнении подноса следует придерживаться правила: равномерно распределять тяжести на подносе, более высокие предметы ставить ближе к официанту, посуда на подносе не должна соприкасаться, поднос должен быть покрыт ровной салфеткой без складок;

- обязательно соблюдать санитарные требования.


 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.