Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Промежуточная аттестация по Технологии



Промежуточная аттестация по Технологии

Обслуживающий труд 6 класс                                 

Часть А

Инструкция: дайте определение

1.Что такое рациональное питание?

Ответ:__________________________________________________________________

Инструкция: проставьте в правильной последовательности

2.  Последовательность мытья посуды

а) вымыть;

б) ополоснуть горячей водой;

в) очистить от остатков пищи;

г) высушить;

Ответ: 1 - ___ ; 2 - ____ ; 3 -____ ; 4 - ____ .

Инструкция: выпишите номера правильных ответов

3. Перед приготовлением каши пшенную крупу

1) промывают;

2) просеивают;

3) обжаривают;

4) сушат;

5) перебирают.

Ответ:_________________________________________

4. К видам первичной обработки овощей относятся:

1) сушка;

2) нарезка;

3) переборка;

4) промывание;

5) чистка.

Ответ:__________________________________________

Инструкция: выпишите номер правильного ответа

5.  Для холодных закусок овощи отваривают:

а) очищенными

б) неочищенными

в) нарезанными

Ответ:_________________________________________

 Инструкция: выпишите пропущенные слова

6. При сервировке стола к обеду вилку кладут……… от тарелки, зубцами………….

Ответ:_________________,__________________

Инструкция: установите соответствие

7. Установите соответствие

1. Растительные волокна                              А. Шелк

2. Искусственные волокна                           Б. Асбест

3. Волокна животного происхождения       В. Капрон

4. Синтетические волокна                             Г. Хлопок

5. Минеральные волокна                              Д.  Вискоза

Ответ: 1- Г,_______________________________________________

Инструкция: выпишите номера правильных ответов

8. Долевая нить на ткани определяется

1) по кромке;

2) по звуку;

3) по рисунку;

4) по прочности;

5) по растяжимости.

Ответ:__________________________________________________________

9. Для построения чертежа плечевого изделия необходимы мерки

1) Сш

2) Вс.

3) Сб.

4) Дтс.

5) Ди

Ответ:___________________________________________________________

Инструкция: допишите

10. При поднятой лапке швейной машины продвижение ткани…………

Ответ:__________________________

11. Уход за швейной машиной заключается в ………..

Ответ:   1._______________

         2._______________

12. Узор, построенный на ритмическом чередовании и сочетании геометрических или изобразительных элементов – это ……………

Ответ:__________________________________________________________

 Инструкция: выберите правильный ответ

13. Наиболее распространенным напряжением в наших домах является напряжение:

1) 220В

2) 120В

3) 127В

4) 380В

Ответ:____________________________________________________________

14. Художественное моделирование – это:

          1. Изменение формы деталей

          2. Раскладка лекал на ткани

          3. Эскиз художественного оформления изделия

          4. Создание эскиза  

Ответ:_______________________________________­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­_____________________      

15. Первому подают блюдо за столом:

  а) ребенку

  б) пожилому мужчине

  в) старшей даме

  г) девушке.

Ответ:_____________________________



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.