Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Простое приготовление фруктового салата



Простое приготовление фруктового салата

с йогуртом

Продукты для салата:


- Грейпфрут красный – 2 плода;
- Желтый грейпфрут – 1 плод;
- Апельсин – 2 плода (один для салата, второй для украшения и для соуса);
- Мандарин — 2 плода;
- Йогурт — 200 граммов;
- Сметана — 25 — 35 грамм (1 столовая ложка);
- Мед — 30 — 35 грамм (1 столовая ложка);
- Мак — 3 чайные ложечки;
- Листья мяты.

Подготавливаем продукты:

Ножом очищаем цитрусовые (3 грейпфрута, 2 мандарина и 1 апельсин), разделяем их на дольки и снимаем белые перегородки,  иначе они придадут салату горечь. Лучше всего выполнять это над миской, чтобы собрать сок который будет стекать с долек.
Очищенные дольки выкладываем в миску, накрываем ее пленкой и ставим минут на 20 — 30 в холодильник.

Апельсин тщательно моем, аккуратно снимаем с него цедру и нарезаем ее полосками, а с апельсина выдавливаем сок, нам понадобится – 2 – 3 столовые ложки сока.
Листья мяты моем и даем им немного обсохнуть.

Готовим соус:

Соединяем йогурт, сметану, сок апельсиновый, мед и мак, а потом взбейте все это венчиком или блендером в пену.

Готовим фруктовый салат:

Выкладываем фрукты в невысокую салатницу слоями, по цветовой гамме. Соус подаем отдельно с салатом или поливаем им салат – это по вашему желанию. Украшаем их нарезанными полосками цедры апельсина и листиками мяты и подаем к столу.


Совет: Для лучшего разделения долек грейпфрута можно разделить его следующим способом – сначала снимаем кожуру, а потом с помощью ножа отделяем дольки от плода.


Йогурт можно использовать для салата как магазинный так и домашнего приготовления.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.