|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ГБПОУ СО СГТ
ГБПОУ СО СГТ
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23 форма обучения - очная
1. Охарактеризуйте гомологический ряд алканов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение.
2. Вычислите массу оксида калия, образующегося при взаимодействии 39 г калия с кислородом.
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
ГБПОУ СО СГТ
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23 форма обучения - очная
1. Охарактеризуйте гомологический ряд алкенов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение.
2. Вычислите массу оксида железа (II), образующегося при взаимодействии 56 г железа с кислородом.
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23 форма обучения - очная
1. Охарактеризуйте гомологический ряд алкинов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение.
2. Определите, какое вещество богаче углеродом: бутан или бутановая кислота.
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23 форма обучения - очная
1. Раскройте основные стадии переработки нефти. Назовите продукты переработки и направления их использования.
2. Определите, какое вещество богаче углеродом: этиловый спирт или уксусный альдегид.
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23 форма обучения - очная
1. Охарактеризуйте гомологический ряд спиртов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение.
2. Определите, какое вещество богаче кислородом: метиловый спирт или уксусная кислота
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23 форма обучения - очная 1. Охарактеризуйте гомологический ряд альдегидов общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение.
2. Определите, какое вещество богаче водородом: этиловый спирт или муравьиная кислота
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23 форма обучения - очная
1. Охарактеризуйте гомологический ряд карбоновых кислот: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение.
2. Определите, какое вещество богаче углеродом: пропиловый спирт или муравьиный альдегид.
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23 форма обучения - очная
1.Охарактеризуйте вещества класса жиров, их классификация, химические свойства, применение.
2. Определите МФВ спирта, если плотность его по азоту равна 2,3. Назовите вещество. Напишите его структурную формулу.
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23, форма обучения - очная
1. Охарактеризуйте вещества класса углеводов, их классификация, химические свойства, применение. 2. Определите МФВ алкана, если его плотность по водороду равна 8. Назовите вещество. Напишите его структурную формулу.
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23 форма обучения - очная
1. Охарактеризуйте вещества класса аминов: их классификация, химические свойства, применение.
2. Определите МФВ алкена, если его плотность по кислороду равна 1,25. Назовите вещество. Напишите его структурную формулу
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23, форма обучения - очная
1. Охарактеризуйте вещества класса белков: их классификация, химические свойства, значение. 2. Определите МФВ спирта, если его плотность по водороду равна 16. Назовите вещество. Напишите его структурную формулу.
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23 форма обучения - очная
1. Охарактеризуйте вещества класса аминокислот: их классификация, основные представители, химические свойства, значение.
2. Определите МФВ алкана, если его плотность по кислороду равна 2,25. Назовите вещество. Напишите его структурную формулу.
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23, форма обучения - очная
1. Охарактеризуйте вещества класса витаминов: классификация, названия, химические свойства, значение.
2. Какова масса кислорода, вступившего в реакцию с кальцием, если в результате образовалось 11,2 г оксида кальция?
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23 форма обучения - очная
1. Охарактеризуйте вещества класса нуклеиновых кислот: их классификация, химические свойства, значение.
2. Определите МФВ алкена, если его плотность по воздуху равна 1,93. Назовите вещество. Напишите его структурную формулу.
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23, форма обучения - очная
1.Охарактеризуйте вещества класса ферментов: их классификация, химические свойства, значение.
2.Какая масса оксида магния получится при сгорании магния в 6,4 г кислорода?
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23 форма обучения - очная
1.Охарактеризуйте вещества класса гормонов: их классификация, химические свойства, значение.
2.Вычислите массу оксида меди (II), образующегося при взаимодействии 6,4 г меди с кислородом.
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23, форма обучения - очная
1. Раскройте основные принципы, этапы и операции качественного анализа химических соединений. 2. Определить массу серы, вступившей в реакцию с 0,1 моль железа, если образуется сульфид железа (II) – FeS.
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23 форма обучения - очная
1. Раскройте основные принципы, этапы и операцииколичественного анализа. Определите способы выражения количественного химического состава вещества. 2. Определить массу ртути, которая потребуется для реакции с кислородом, чтобы получить 0,1 моль оксида ртути (II) – HgO.
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23, форма обучения - очная
1. Опишите процесс титрования, назовите его виды. Перечислите условия различных видов титрования.
2. Объясните как сместится химическое равновесие в системе SO3(г) + NO(г) ↔ SO2(г) + NO2(г) - Q при: 1. Увеличении концентрации NO 2. Увеличении концентрации SO2 3. Повышении температуры 4. Увеличении давления
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23 форма обучения - очная
1. Раскройте классификацию физико-химических методов анализа. 2. Поясните как изменится химическое равновесие при повышении давления в системе: 1. CH4(г) + 3S(т) ↔ CS2(г) + 2H2S(г) - Q 2. C(т) + CO2(г) ↔ 2CO(г) - Q 3. N2(г) + 3H2(г) ↔ 2NH3(г) + Q 4. Ca(HCO3)2(т) ↔ CaCO3(т) + CO2(г) + H2O(г) - Q
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23, форма обучения - очная
1. Раскройте суть молекулярно-кинетической теории агрегатного состояния вещества. 2. Составьте структурные формулы веществ по их названию. а) 2,3-диметилпентан; б) З-метил-З-этилгексен -1; в) 3,4-диметил-3,4- диэтилпентин -1; г) 2,4,6 трибромфенол
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23 форма обучения - очная
1. Перечислите основные законы химической термодинамики. Объясните их суть.
2. Составьте структурные формулы веществ по их названию. а) 2,2,3,3-тетраметилбутан; б) 3,3-диметилпентен -1; в) 4-метилгексин-1; г) 2-метилпропон -3
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23, форма обучения - очная
1. Раскройте понятие «скорость химической реакции», «химическое равновесие» . Укажите факторы, влияющие на химическое равновесие, объясните их действие. 2. Составьте структурные формулы веществ по их названию. а) 2,3-диметилбутанол; б) пентановая кислота; в) 2-метилгексаналь г) этиловый эфир ускусной кислоты
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23 форма обучения - очная
1. Опишите суть явлений «сорбция» и «адсорбция». Объясните причины явлений, их использование. 2. Составьте структурные формулы веществ по их названию. а) 2,3-диметилбутанол -2 ; б) З-метилоктан; в) 3-метилгептаналь; г) пропионовая кислота
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 23, форма обучения - очная
1. Охарактеризуйте коллоидные системы. Опишите их свойства, процесс коагуляции, её виды. 2. Составьте структурные формулы веществ по их названию. а) 2,5,6-триметилоктан; б) 2-метилгексен -1; в) 3-этилгептин -1; г) 2,3-диметилбутанол -2
Преподаватель ______________Е.В.Краснова
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|