Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ГБПОУ СО СГТ



 

 

                                                          ГБПОУ СО СГТ

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК _________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 1 дифференцированного зачета по дисциплине      ЕН.03. Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 

23 форма обучения - очная

 

 

1. Охарактеризуйте гомологический ряд алканов: общая формула, изомерия,

            номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение.

 

 

2. Вычислите массу оксида калия, образующегося при взаимодействии 39 г

калия с кислородом.

 

              

                                                     Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

          

ГБПОУ СО СГТ

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК _________Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 2 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03. Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 

23 форма обучения - очная

 

1. Охарактеризуйте гомологический ряд алкенов: общая формула, изомерия,

                номенклатура, физические и химические свойства, получение и  

                применение.

 

2. Вычислите массу оксида железа (II), образующегося при взаимодействии

56 г железа с кислородом.

 

              

                                                     Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

                       

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 3 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03. Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 

23 форма обучения - очная

 

 

1. Охарактеризуйте гомологический ряд алкинов: общая формула, изомерия,

            номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение.

 

                    2. Определите, какое вещество богаче углеродом: бутан или бутановая 

                        кислота.

 

 

              

                                                     Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

 

                                   

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 4 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03. Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 

23 форма обучения - очная

 

 

1. Раскройте основные стадии переработки нефти. Назовите продукты

переработки и направления их использования.

 

 

                    2. Определите, какое вещество богаче углеродом: этиловый спирт или 

                        уксусный альдегид.

 

              

                                                     Преподаватель ______________Е.В.Краснова

                      

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 5 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03. Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс 

                                                      группа 23     форма обучения - очная

 

1. Охарактеризуйте гомологический ряд спиртов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение.

 

 

                    2. Определите, какое вещество богаче кислородом: метиловый спирт или 

                        уксусная кислота

 

                               

                                                     Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

 

                             

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 6 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03 Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 

23 форма обучения - очная

1. Охарактеризуйте гомологический ряд альдегидов общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение.

 

                    2. Определите, какое вещество богаче водородом: этиловый спирт или 

                         муравьиная кислота

 

              

                                                     Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

                     

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 7 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03. Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 

23 форма обучения - очная

 

1. Охарактеризуйте гомологический ряд карбоновых кислот: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение.

 

2. Определите, какое вещество богаче углеродом: пропиловый спирт или 

                        муравьиный альдегид.

                  

                                                     Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

 

                             

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 8 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03 Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

              

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс группа 

23 форма обучения - очная

 

1.Охарактеризуйте вещества класса жиров, их классификация, химические  

  свойства,  применение.

 

  2. Определите МФВ спирта, если  плотность его по азоту равна 2,3.                

     Назовите вещество. Напишите его структурную формулу.

                      

 

                                                     Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 9 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03. Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс

                                                              группа  23, форма обучения - очная

 

1. Охарактеризуйте вещества класса углеводов, их классификация, химические свойства, применение.

2. Определите МФВ алкана, если его плотность по водороду равна 8.                

        Назовите вещество. Напишите его структурную формулу.

 

                                                 Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

 

                             

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 10 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03 Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс 

                                      группа  23 форма обучения - очная

 

1. Охарактеризуйте вещества класса аминов: их классификация, химические свойства, применение.

    

2. Определите МФВ алкена, если его плотность по кислороду равна 1,25.                

                          Назовите вещество. Напишите его структурную формулу

 

                                                     Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

                 

 

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 11 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03. Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс

                                                              группа 23, форма обучения - очная

 

1. Охарактеризуйте вещества класса белков: их классификация, химические свойства, значение.

2. Определите МФВ спирта, если его плотность по водороду равна 16.                

Назовите вещество. Напишите его структурную формулу.

 

 

                                                     Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

 

                             

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 12 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03 Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс 

                                      группа 23 форма обучения - очная

 

1. Охарактеризуйте вещества класса аминокислот: их классификация, основные представители, химические свойства, значение.

 

2. Определите МФВ алкана, если его плотность по кислороду равна 2,25.                

Назовите вещество. Напишите его структурную формулу.

 

                                                     Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 13 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03. Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс

                                                              группа 23, форма обучения - очная

 

1. Охарактеризуйте вещества класса витаминов: классификация, названия, химические свойства, значение.

 

2. Какова масса кислорода, вступившего в реакцию с кальцием, если в результате образовалось 11,2 г оксида кальция?

 

 

 

                                                     Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

 

                             

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 14 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03 Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс 

                                      группа 23 форма обучения - очная

 

1. Охарактеризуйте вещества класса нуклеиновых кислот: их классификация, химические свойства, значение.

 

2. Определите МФВ алкена, если его плотность по воздуху равна 1,93.                

        Назовите вещество. Напишите его структурную формулу.

 

 

                                                 Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

 

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 15 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03. Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс

                                                          группа 23, форма обучения - очная

 

1.Охарактеризуйте вещества класса ферментов: их классификация, химические  

свойства, значение.

 

           2.Какая масса оксида магния получится при сгорании магния в 6,4 г кислорода?

 

 

                                                     Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

                                                                                           

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 16 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03 Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс 

                                      группа 23 форма обучения - очная

 

1.Охарактеризуйте вещества класса гормонов: их классификация, химические 

свойства, значение.

 

2.Вычислите массу оксида меди (II), образующегося при взаимодействии 6,4 г   

меди с кислородом.

 

 

                                                     Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

 

                    

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 17 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03. Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс

                                                          группа 23, форма обучения - очная

 

1. Раскройте основные принципы, этапы и операции качественного анализа химических соединений.

2. Определить массу серы, вступившей в реакцию с 0,1 моль железа, если образуется сульфид железа (II) – FeS.

 

 

                                                     Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

                                                                                           

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 18 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03 Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс 

                                       группа 23 форма обучения - очная

 

1. Раскройте основные принципы, этапы и операцииколичественного анализа. Определите способы выражения количественного химического состава вещества.

2. Определить массу ртути, которая потребуется для реакции с кислородом, чтобы получить 0,1 моль оксида ртути (II) – HgO.

 

 

                                                     Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

                                 

 

 

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 19 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03. Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс

                                                              группа 23, форма обучения - очная

 

1. Опишите процесс титрования, назовите его виды. Перечислите условия различных видов титрования.

 

     2. Объясните как сместится химическое равновесие в системе

                                               SO3(г) + NO(г) ↔ SO2(г) + NO2(г) - Q          при:

                                           1. Увеличении концентрации NO

                                              2. Увеличении концентрации SO2

                                           3. Повышении температуры

                                           4. Увеличении давления                         

 

                                              Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

                                                                                           

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 20 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03 Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс 

                                      группа 23 форма обучения - очная

 

1. Раскройте классификацию физико-химических методов анализа.

2. Поясните как изменится химическое равновесие при повышении давления в     системе:

                                             1. CH4(г) + 3S(т) ↔ CS2(г) + 2H2S(г) - Q

                                             2. C(т) + CO2(г) ↔ 2CO(г) - Q

                                             3. N2(г) + 3H2(г) ↔ 2NH3(г) + Q

                                             4. Ca(HCO3)2(т) ↔ CaCO3(т) + CO2(г) + H2O(г) - Q        

 

                                                     Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

 

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 21 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03. Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс

                                                              группа 23, форма обучения - очная

 

1.  Раскройте суть молекулярно-кинетической теории агрегатного состояния вещества.

2. Составьте структурные формулы веществ по их названию.

 а) 2,3-диметилпентан;   б) З-метил-З-этилгексен -1;   

  в) 3,4-диметил-3,4- диэтилпентин -1; г) 2,4,6 трибромфенол

                          

                                              Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

                                                                                           

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 22 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03 Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс 

                                      группа 23 форма обучения - очная

 

1. Перечислите основные законы химической термодинамики. Объясните их суть.

 

       2. Составьте структурные формулы веществ по их названию.

             а) 2,2,3,3-тетраметилбутан;  б) 3,3-диметилпентен -1;  

         в) 4-метилгексин-1; г) 2-метилпропон -3

 

 

                                                 Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 23 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03. Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс

                                                          группа 23, форма обучения - очная

 

1. Раскройте понятие «скорость химической реакции», «химическое равновесие» . Укажите факторы, влияющие на химическое равновесие, объясните их действие.

     2. Составьте структурные формулы веществ по их названию.

                     а) 2,3-диметилбутанол;    б) пентановая кислота;   

                     в) 2-метилгексаналь         г) этиловый эфир ускусной кислоты

 

 

                         

                                              Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

                                                                                           

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 24 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03 Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс 

                                      группа 23 форма обучения - очная

 

1. Опишите суть явлений «сорбция» и «адсорбция». Объясните причины явлений, их использование.

2. Составьте структурные формулы веществ по их названию.

   а) 2,3-диметилбутанол -2 ;   б) З-метилоктан;   

             в) 3-метилгептаналь;          г) пропионовая кислота

 

                                                     Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

РАССМОТРЕНО на заседаниях ПЦК Протокол №_____ от «_____» _________2020 г. Председатель ПЦК __________ Е.В. Андрюхина   БИЛЕТ № 25 дифференцированного зачета по дисциплине ЕН.03. Химия УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе __________ Л.А. Терехова «___»___________ 2020 г.

                  

                Специальность  19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 2 курс

                                                              группа 23, форма обучения - очная

 

1. Охарактеризуйте коллоидные системы. Опишите их свойства, процесс коагуляции, её виды.

2. Составьте структурные формулы веществ по их названию.

    а) 2,5,6-триметилоктан;   б) 2-метилгексен -1;    в) 3-этилгептин -1;

г) 2,3-диметилбутанол -2

 

                          

                                              Преподаватель ______________Е.В.Краснова

 

                                                                                           

 

                    

          

             

 

                                                                       

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.