|
|||
Тема: Правила подачи блюд и закусок.26.05.2020г. Тема: Правила подачи блюд и закусок. Цель: Изучение основных правил подачи блюд на предприятиях общественного питания, изучение стандартов сервиса. Ход выполнения работы: 1. Представьте, что тарелка – это часы. Просто расположите конкретные виды продуктов соответственно времени суток - зарисуйте схему. 2. Запишите основные правила подачи блюд в ресторане. Основные правила подачи блюд в ресторане Стандарты сервиса в ресторане подразумевают особые правила подачи каждого блюда. Таких правил достаточно много, поэтому в премиальных заведениях официанты стажируются от месяца и более, чтобы выучить все нюансы правильного обслуживания. Вот некоторые правила:
Есть так же один старый метод подачи блюд, которым продолжают пользоваться во многих заведениях. Представьте, что тарелка – это часы. Просто расположите конкретные виды продуктов соответственно времени суток. На 11 часов подойдут углеводы (макароны, рис, картофель, на 2 часа выложите овощи, а 6 часов - белки, основной прием пищи (рыба, мясо, грибы). Это старомодный способ сервировки блюд имеет свои положительные стороны и позволяет определиться с размеров порции. Этот аспект является очень важной частью инвентаризации, а также для расчета затрат и его влияние на окончательную прибыль ресторана.
|
|||
|