Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Варианты контрольных работ по «Товароведению продовольственных товаров» для студентов профилей «Коммерция» и «Технология и организация ресторанного дела»



Варианты контрольных работ по «Товароведению продовольственных товаров» для студентов профилей «Коммерция» и «Технология и организация ресторанного дела»

 

Гришин Дмитрий

Вариант 5

 

1. Колбасные изделия: пищевая ценность, классификация, ассортимент, оценка качества, хранение».

 

2. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа молочные товары) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

 

3. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика.

На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества сучетом вида дефектов и допускаемых отклонений.

 

 

Показатели

№ товарных партий картофеля

Ботанический сорт картофеля Лорх Темп
Количество упаковочных единиц
Вид тары Ящичные поддоны Пакеты
Масса, кг нетто
Клубни удлиненной формы размером 20 мм, кг 2,8 0,5
с механическими повреждениями глубиной более 5 мм, кг 3,0 1,0
с повреждениями проволочником более 1 хода 2,0 0,3
позеленевшие более 1/4 поверхности 2,7 -
пораженные грызунами 1,0 -
поврежденные паршой более 1/4 поверхности 2,4 0,8
пораженные фитофторой 2,0 1,2
с израстанием _ 0,5
клубней раздавленных 1,5 -

 

4. Определите теоретическую и фактическую калорийность 200 г молока пастеризованного и 300 г сыра Российского, используя таблицу. При смешанном питании усвояемость белков принята равной 84,5%, жиров - 94%, углеводов - 95,6%. Калорийность определить в килокалориях и килоджоулях (1ккал = 4,184 кДж).

 

 

Название продукта

Содержание, %

воды белков Углеводов жиров золы
Молоко пастеризованное 88,5 2,8 4,7 3,2 0,7
Сыр Российский 40,0 23,4 30,0 4,6


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.