![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Варианты контрольных работ по «Товароведению продовольственных товаров» для студентов профилей «Коммерция» и «Технология и организация ресторанного дела»Варианты контрольных работ по «Товароведению продовольственных товаров» для студентов профилей «Коммерция» и «Технология и организация ресторанного дела»
Гришин Дмитрий Вариант 5
1. Колбасные изделия: пищевая ценность, классификация, ассортимент, оценка качества, хранение».
2. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа молочные товары) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
3. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика. На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества сучетом вида дефектов и допускаемых отклонений.
4. Определите теоретическую и фактическую калорийность 200 г молока пастеризованного и 300 г сыра Российского, используя таблицу. При смешанном питании усвояемость белков принята равной 84,5%, жиров - 94%, углеводов - 95,6%. Калорийность определить в килокалориях и килоджоулях (1ккал = 4,184 кДж).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|