Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Мастер-класс: «ДОМАШНИЙ БУРГЕР»



Мастер-класс: «ДОМАШНИЙ БУРГЕР»

Цель МК: трансляция и передача педагогом своего опыта путем прямого и комментированного показа последовательности действий и технологических приемов приготовления бургера.

Оборудование: духовой шкаф, варочная плита, мясорубка, миксер, холодильник

Инструменты и посуда: нож, разделочная доска, сотейник, венчик

Сырье:  молоко, дрожжи сухие, сахар, вода, пюре картофельное, мука, улучшитель для муки, яличный белок, яйцо, сливочное масло, соль, майонез, кетчуп, перец молотый, салат (капуста), котлетное мясо, томат, сыр, огурцы соленые, лук.

Ход мастер-класса

Фаст-фуд быстро завоевал популярность среди разных возрастных групп. Низкая стоимость, приятный вкус и доступность блюд быстрого приготовления делают их идеальным вариантом для перекусов.

Бургер является, наверное, одним из самых распространенных блюд фаст-фуда.

Один немецкий купец во время поездки по Азии в 1800 году заметил, что кочевые татары для смягчения мяса хранят его под сёдлами лошадей. При движении лошади мясо отбивается, становясь более съедобным. Вернувшись в родной город Гамбург, купец предложил своему повару изготовить мясо таким же образом. Приготовленное блюдо всем очень понравилось, и купец назвал его Гамбургское мясо. Затем один из немецких эмигрантов привёз рецепт в США.

Сам термин «гамбургер» появился в 1834 году в одном из ресторанов Нью-Йорка, а первое упоминание о «Гамбургском стейке» можно найти в журнале «Вечерний Бостон» от 1884 года.

И сегодня мы с вами приготовим «Домашний бургер». Самое трудоемкое это приготовление булочки, поэтому начнем с нее.

                                                                                      

Булочки (10 шт. массой 55 г): Молоко – 60 г Дрожжи сухие – 8 г Сахар – 40 г Вода – 60 г Пюре картофельное – 40 г Мука – 400 г Улучшитель для муки – 5 г Яличный белок – 70 г Яйцо – 1 шт Сливочное масло – 90 г Соль – 7 г Способ приготовления: 1. В дежу (чашу) миксера помещаем муку+улучшитель, яйцо, белок, соль, картофельное пюре. 2. В сотейник наливаем воду, молоко, сахар, сливочное масло. Нагреваем до комнатной температуры (18 – 20ºС). Добавляем дрожжи, перемешиваем. Вводим к продуктам, которые находятся в деже. 3. Перемешиваем 3 минуты на малых оборотах, затем 3 минуты на высоких оборотах. (Используем насадку лопатка для замешивания теста). 4. Тесто выложить на подпылннную мукой поверхность. Разделить тесто на части массой 55 г каждая. 5. Подкатать (округлить) тестовую заготовку, положить на заранее подготовленный противень (смазать маслом, застелить пергаментом). 6. Поставить противень на расстойку (20 – 30 минут) в духовой шкаф, нагретый до минимальной температуры 40 – 45ºС. Можно воспользоваться функцией «Конвенкция». 7. Увеличившиеся булочки в объеме выпекаем до румяной корочки при 180ºС.
                                                    Котлета (1 шт):Котлетное мясо – 150 г Соль Перец молотый Способ приготовления: 1.Котлетное мясо пропустить через мясорубку. 2.Добавить соль, перец. Вымешать до однородности. 3.Сформовать котлеты. 4.Поместить в морозильную камеру на 30 минут. 5.Пожарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
                                                             Соус:Майонез – 60 г Кетчуп – 40 г Способ приготовления:  Смешать майонез и кетчуп.

Сборка:

Простота приготовления бургеров, использование различных ингредиентов создает бесконечное множество комбинаций, предоставляя огромные возможности для творчества.

Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.