Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Домашний плавленый сыр с шампиньонами



 

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Ингредиенты: 500 гр творога (домашний творог) 2 яйца 2-3 ст.л сметаны (домашняя) соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки) 1 ч.л соды (не полная без горки) петрушка 5 веточек (можно укроп) (мелко порезать) 200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление: 

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения: -если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла -такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно) -сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!! Приятного аппетита!!!!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.