|
|||
Осторожно,. пищевые добавки! ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Осторожно, пищевые добавки! Пищевые добавки, увеличившие срок хранения продуктов, придающие им вкус, аромат, однородную консинсенцию, могут быть и безвредными, и опасными. Безвредны: Е100– куркумин (краситель), содержится в порошке карри, соусах, варенье, рыбных паштетах. Е363– янтарная кислота (подкислитель), содержится в супах, бульонах, дисертах, сухих напитках. Е504 – карбонат магния (разрыхлитель), в сыре, жевательной резинке, пищевой соли. Е957– тауматин (подсластиетль) , в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара. Аллергенны: Е151 – краситель может содержаться в темных соусах. Е414 – гуммиарабик (стабилизатор), в пиве, мороженном, готовой сухой смеси для кексов. Е102 – татразин (краситель) во фруктовых консервах, порошке для пудинга, мороженом, травянном ликере, салатных соусах, ароматизированных напитках.
|
|||
|