Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Бублик «Украинский». Выход заготовки: 0.110



Бублик «Украинский»

Наименование сырья 1шт. 30шт. 50шт.
Мука 0.063 1.890 3.150
Дрожжи 0.004 0.120 0.200
Сахар 0.011 0.330 0.550
Соль 0.001 0.030 0.050
Яйца 0.004 0.114 0.190
Масло сл. или маргарин 0.006 0.180 0.300
Молоко 0.0002 0.060 0.100
Вода 0.019 0.570 0.950
Ванилин 0.002 0.006 0.010

Растительное масло для противня и разделки теста

 

Выход заготовки:         0.110

Кунжут или мак 0.005 0.150 0.250

 

Технология приготовления:

Из выше указанного сырья готовят тесто безопарным способом.

В ёмкость загружают заранее подготовленное сырьё и замешивают тесто до однородного состояния. Замешанное тесто оставляют для брожения на протяжении 15-20 минут. Готовое тесто определяют по органолептическим показателям и увеличению в объёме.

Готовое тесто разделяют на одинаковые части и раскатывают в жгуты. Соединяют концы, что бы получить форму кольца. Готовые изделия смачивают водой и посыпают маком или кунжутом. Выкладывают на заранее подготовленные противни и ставят в расстойку на окончательное расстаивание. Продолжительность расстойки 30-40 минут,(продолжительность расстойки зависит от количества и активности дрожжей, а так же пропорции ингредиентов по рецептуре), при температуре не выше 35 градусов.

После выстаивания изделия смазывают меланжем, направляют выпекать 15-18 минут при Т 200 градусов.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.