|
|||||||||||||||||||
ГБОУ СПО ЛНР. Краснодонский горный колледж. Задания. Для проведения олимпиады. Повар, кондитер». Найдите соответствие между способом складывания салфеток и его названием. При сервировке стола официант допустил ошибку. Найдите ее.. Решите проблемную ситуацГБОУ СПО ЛНР Краснодонский горный колледж Задания Для проведения олимпиады для учащихся по профессии: 19.01.17 «Повар, кондитер»
Разработала преподаватель 1 категории Юркова Л.Н.
1. Найдите соответствие между способом складывания салфеток и его названием
2. Укажите название металлической посуды, изображенной на рисунке.
3. При сервировке стола официант допустил ошибку. Найдите ее.
4. Решите проблемную ситуацию: на предприятие питания поступила не доброкачественная рыба. Ваши действия?
5. Повар лично проводит бракераж готового блюда. В каком случае он имеет право это делать?
6. Какая посуда необходима для подачи блюда «Борщ с капустой и картофелем»?
7. Укажите наименование основных приборов. Запишите их название в соответствующих ячейках.
8. Сделайте расчет сырья для приготовления 5 кг мучного изделия «Рулет с маком»
Продукты |
На 1000 г |
На 5 кг | |||||||||||||||||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | ||||||||||||||||
Мука | |||||||||||||||||||
Сахар | |||||||||||||||||||
Маргарин | |||||||||||||||||||
Яйца | ¾ шт. | ||||||||||||||||||
Дрожжи | |||||||||||||||||||
Вода | |||||||||||||||||||
Мука на подпыл | |||||||||||||||||||
Масло для смазывания листов | |||||||||||||||||||
Яйца для смазывания изделий | ¼ шт. | ||||||||||||||||||
Мак | |||||||||||||||||||
Сахар для начинки | |||||||||||||||||||
Яйца для начинки | 1шт. |
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|