|
|||
Занятие № 58. Тема: Холодильные шкафы. Специализированное оборудованиеСтр 1 из 3Следующая ⇒
ОП. 03 Техническое оснащение и организация рабочего места Занятие № 58 Тема: Холодильные шкафы. Специализированное оборудование Задание: изучить материал, составит конспект в тетради, сфотографировать и прислать на почту trigolova.elena@mail.ru или в комментариях ВК
План конспекта:
1. Назначение, характеристика и виды холодильных шкафов, строение 2. Назначение, характеристика и виды холодильных столов. Сатадетты 3. Охлаждаемые салат-бары 4. Специализированное оборудование
Холодильные шкафы ШХ-0,4М, ШХ-0,6, ШХ-1,2, Т2-125Мпредназначены для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд. На предприятиях общественного питания используют холодильные шкафы типа ШХ различных модификаций, которые отличаются друг от друга количеством дверей, вместимостью холодильных камер и некоторыми другими параметрами.
На небольших предприятиях общественного питания и в буфетах используют бытовые (домашние) холодильники, которые между собой по принципу работы аналогичны и различаются только по объему рабочих камер и габаритным размерам. Холодильный шкаф состоит из охлаждаемой камеры и машинного отделения, которое расположено в нижней части. Корпус шкафа облицован снаружи покрашенной листовой сталью, а изнутри листовым алюминием. Между облицовками проложен слой теплоизоляции. Холодильный шкаф имеет дверь с уплотнителем и запором. Внутри шкафа установлены полки для продуктов. Испаритель установлен в верхней части камеры, а холодильный герметичный агрегат внизу, в машинном отделении. Датчик-реле температуры регулирует автоматическую работу холодильной машины в пределах 1...3 °С.
|
|||
|