Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Занятие № 58. Тема: Холодильные шкафы. Специализированное оборудование



 

ОП. 03 Техническое оснащение и организация рабочего места

Занятие № 58

Тема: Холодильные шкафы. Специализированное оборудование

Задание: изучить материал, составит конспект в тетради,  сфотографировать и прислать на почту trigolova.elena@mail.ru или в комментариях ВК

 

План конспекта:

 

1. Назначение, характеристика и виды холодильных шкафов, строение

2.  Назначение, характеристика и виды холодильных столов. Сатадетты

3. Охлаждаемые салат-бары

4. Специализированное оборудование

 

Холодильные шкафы ШХ-0,4М, ШХ-0,6, ШХ-1,2, Т2-125Мпредназначены для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд.

На предприятиях общественного питания используют холодильные шкафы типа ШХ различных модификаций, которые отличаются друг от друга количеством дверей, вместимостью холодильных камер и некоторыми другими параметрами.

 

 

На небольших предприятиях общественного питания и в буфетах используют бытовые (домашние) холодильники, которые между собой по принципу работы аналогичны и различаются только по объему рабочих камер и габаритным размерам.

Холодильный шкаф состоит из охлаждаемой камеры и машинного отделения, которое расположено в нижней части. Корпус шкафа облицован снаружи покрашенной листовой сталью, а изнутри листовым алюминием. Между облицовками проложен слой теплоизоляции.

Холодильный шкаф имеет дверь с уплотнителем и запором. Внутри шкафа установлены полки для продуктов. Испаритель установлен в верхней части камеры, а холодильный герметичный агрегат внизу, в машинном отделении. Датчик-реле температуры регулирует автоматическую работу холодильной машины в пределах 1...3 °С.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.