Австрийское миндальное печенье
http://alldeserts.ru/neobyichnaya-vyipechka-na-god-petuha.html
Австрийское миндальное печенье
Это удивительно вкусный и ароматный десерт, обычно приготовляемый на Рождество и Новый год. Печеньки могут храниться до месяца, если сложить их в плотно закрывающуюся банку. А вот чтобы их приготовить, нужно следующее:
- 1 ст. жаренного неочищенного миндаля;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 3 белка куриных яиц;
- 9-10 ст. л. муки пшеничной просеянной;
- 3 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1/4 ч. л. миндальной эссенции.
Чтобы приготовить австрийское миндальное печенье, нужно сделать так:
- Миндаль вместе с шелухой погрузить в блендер и хорошо пробить до муки;
- Белки взбить в крепкую пену, порционно подсыпая сахарную пудру;
- Отложить отдельно в чашку 4 ст. л. взбитых белков, это для глазури;
- Не давая белковой массе «упасть», вмешать миндальную муку, ванильный сахар, эссенцию и корицу;
- Порционно ввести в массу муку, промешать;
- Как только получится тесто нужной консистенции: липкое, но не очень густое, завернуть массу в фольгу (можно прямо в чашке, просто прикрыть фольговой крышечкой) и убрать в холод на 35-40 минут;
- Разогреть духовку до 160 С;
- Вынуть тесто, раскатать сочни в 0,5 см толщиной;
- Нарезать формочкой петушков или другие фигурки;
- Выпекать не более 15 минут, чтобы не пересохли;
- По готовности сразу обмазать белком и дать подсохнуть.
Идеальное австрийское миндальное печенье готово! Оно получается ароматным, мягким и рассыпчатым – очень вкусная выпечка на год Петуха может стать подарком, если сложить несколько печенек друг на друга и перевязать лентой.
|