Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Содержательные характеристики составляющих здорового образа жизни



Содержательные характеристики составляющих здорового образа жизни

Организация режима питания

1. Правильное питание при физических нагрузках должно содержать достаточное количество белков, жиров и углеводов. Именно эти вещества обеспечивают необходимое количество энергии, принимают непосредственное участие в восстановлении клеточных тканей. Нельзя забывать и о насыщении организма жидкостью, особенно непосредственно перед тренировками.

Питание при физических нагрузках должно быть качественным, правильным в отношении сочетания микроэлементов, минералов и витаминов, а также достаточным по калорийности.

 

Людям, которые стали активно заниматься спортом, стоит пересмотреть свой рацион. Прежде всего исключить из него продукты, содержащие большое количество сахара:

· газированные напитки;

· пакетированные соки;

· кондитерские изделия;

· фастфуд.

 

В период тренировок надо максимально очистить свой рацион от жирной пищи, которая:

· провоцирует тяжесть в желудке;

· способствует значительно более медленному усвоению продуктов.

Однако вне тренировок жиры в рационе обязательно должны быть!

 

Алкоголь во время занятий спортом

· Что касается алкоголя, то он снижает:

· уровень гормона роста;

· тестостерона;

· а также уровень лептина (гормон сытости);

· повышает чувствительность к инсулину;

· снижает уровень триглицеридов (жирных кислот).

Правильное сочетание продуктов при занятиях спортом

Утром лучше потреблять продукты, содержащие углеводы. Это положительно влияет на организм. Если же их есть вечером, то они будут иметь скорее негативное влияние на работу организма. Потому что углеводы — это энергия. Утром они нужны для работы мозга и мышц, а вечером — на отложение жира.

Обед должен быть наиболее полноценным приемом пищи. Он должен состоять из белков, жиров и углеводов. Это может быть:

· гарнир из овощей;

· салат, заправленный маслом;

· филе рыбы, мяса или творог.

Идеальным ужином является белок, который влияет на восстановление клеток и тканей организма (мясо, рыба, яйца). Белковую пищу лучше употреблять с различными овощами, особенно зелеными. Потому что именно в них много витамина С, который способствует лучшему усвоению белков.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.