Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Превращение Улиток в Escargot



Превращение Улиток в Escargot

Улитки считаются созревшими, когда в основании раковины сформируется утолщение - "губа". Пока улитки ещё не созрели, их раковины могут быть легко повреждены, что нежелательно. Для H. aspersa, коммерческий вес - 8 граммов или больше.

Питательный состав сырых улиток (в 100 граммов съедобной части), согласно информации от питательного вещества databank Франции,:


Энергия (килокалория): 80.5
Вода (g): 79
Белок (g): 16
Доступные углеводы (g): 2
Волокна (g): 0
Жир (g): 1
Магний (mg): 250
Кальций (mg): 170
Железо (mg): 3.5
Витамин C (mg): 0

Для приготовления консервированных улиток необходимо точно соблюдать технологию, чтобы предотвратить пищевое отравление. Чтобы подготовить живых улиток к кулинарной обработке удалите мембраны, если таковые вообще имеются. Залейте улиток водой чтобы она покрыла их полностью . (Добавьте соль с 1/2 кубками или уксус с 1/4 кубками для каждых 50 улиток.) Слизь, выделяемая улитками, сделает воду белой. Замените воду несколько раз в течение 3 - 4-часов. Промойте несколько раз или под проточной водой, пока не остается никакой слизи . Поместите улиток в холодную воду и доведите до кипения. Кипятите приблизительно восемь минут, затем слейте воду и снова залейте их холодной водой. . Иглой или маленькой вилкой извлеките улиток из их раковин. Удалите внутренности, и отрежьте все черные части. (Некоторые повара также отрезают голову, хвост, и весь " хрящ или хрящ. ") Готовятся согласно вашему рецепту. Дополнительный метод: хорошо вымойте улиток в проточной воде. Опустите их в подсоленную кипящую воду (к которой Вы можете добавить сок лимона и-или травы), и проварите - приблизительно 10-15 минут - пока Вы не сможете легко удалить улиток из их раковин. Слейте воду и прополосните.

Для приготовления гигантской Африканской улитки необходимо разрушить раковину и отрезать ногу от остальной части тела. Традиционный способ удаления слизи состоит в том, чтобы протереть улитку древесным пеплом, затем вымыть улитку (или часть улитки) под проточной водой, и повторить, пока никакой слизи не остается. Вы можете использовать другое вещество, вроде муки (к которой Вы можете добавлять соль и уксус) вместо пепла. Отрежьте верхнюю часть ноги удобного для Вас размера. [Вы можете высушить оставшуюся массу, измельчить вместе с раковиной, и использовать это в корм домашней птице, что может составить до10 % корма.] Другой источник советует помещать улиток в кипящую воду на 30 минут, после чего их легко удалить из раковины. При кипении, улитки выпускают большое количество слизи. Данные могут различаться, но от 28 % до 46 % живого веса Achatina составляет раковина.

Источник:

http://shellsclub.by.ru

http://www.fermer.ru/sovet/obshchie-voprosy/48883

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.