Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Котлеты в овощном соусе в м/варке



Котлеты в овощном соусе в м/варке

Комментарий от ВК: Отличный рецепт. В чашу м/варки налил 2 ст.л. подсолнечного масла. Засыпал лук, морковь и болгарский перец. Включил м/варку и выставил режим работы «Выпечка». Минут через 10 добавил пару картофелин. Далее минут через 5 добавил 1 ст. л. муки и 1 ст. л. майонеза. Размешал. Налил 2 ст. кипятка. Посолил, поперчил. Сверху на овощи положил 4 готовые котлеты и 2 нарезанные сосиски. Переключил режим работы на «Тушение» на 40 минут. После того как раздался сигнал отключил мультиварку. Затем выложил в содержимое чаши 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 5 стебельков укропа. Дал настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты

 

· Фарш - 500 гр.

· Морковь - 1 шт.

· Лук - 1 шт.

· Сельдерей - 1 стебель

· Болгарский перец - 1 шт.

· Мука - 1 ст.л.

· Томатная паста - 1 ст.л.

· Бульон или вода - 2 м/ст.

· Зелень - пучек

· Сахар – 1 ст. л.

· Соль, перец - по вкусу

Приготовление

Из готового фарша сформировать котлеты.

Обжарить в чаше мультиварке, добавив растительное масло. Затем котлеты выложить в миску.

Налить в чашу масло, добавить порезанные овощи: лук, морковь, перец, сельдерей и обжарить.

Затем добавить немного муки и томатную пасту.

Залить водой или бульоном 2 м/ст.

Выложить в соус обжаренные котлеты.

Готовить на режиме "Тушение" - 20 минут.

 

Приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.