|
|||
Котлеты в овощном соусе в м/варкеКотлеты в овощном соусе в м/варке Комментарий от ВК: Отличный рецепт. В чашу м/варки налил 2 ст.л. подсолнечного масла. Засыпал лук, морковь и болгарский перец. Включил м/варку и выставил режим работы «Выпечка». Минут через 10 добавил пару картофелин. Далее минут через 5 добавил 1 ст. л. муки и 1 ст. л. майонеза. Размешал. Налил 2 ст. кипятка. Посолил, поперчил. Сверху на овощи положил 4 готовые котлеты и 2 нарезанные сосиски. Переключил режим работы на «Тушение» на 40 минут. После того как раздался сигнал отключил мультиварку. Затем выложил в содержимое чаши 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 5 стебельков укропа. Дал настояться 10 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты
· Фарш - 500 гр. · Морковь - 1 шт. · Лук - 1 шт. · Сельдерей - 1 стебель · Болгарский перец - 1 шт. · Мука - 1 ст.л. · Томатная паста - 1 ст.л. · Бульон или вода - 2 м/ст. · Зелень - пучек · Сахар – 1 ст. л. · Соль, перец - по вкусу Приготовление Из готового фарша сформировать котлеты. Обжарить в чаше мультиварке, добавив растительное масло. Затем котлеты выложить в миску. Налить в чашу масло, добавить порезанные овощи: лук, морковь, перец, сельдерей и обжарить. Затем добавить немного муки и томатную пасту. Залить водой или бульоном 2 м/ст. Выложить в соус обжаренные котлеты. Готовить на режиме "Тушение" - 20 минут.
Приятного аппетита!
|
|||
|