ВАНИЛЬНОЕ И ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (АВТОР РЕЦЕПТА ВЕРА ЧЕРНЕВИЧ)⠀
ВАНИЛЬНОЕ И ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (АВТОР РЕЦЕПТА ВЕРА ЧЕРНЕВИЧ)⠀
Друзья! Сегодня мы будем печь печенье! ⠀ Так как сейчас нежелательно ходить по магазинам, я предлагаю вам максимально простой рецепт теста с минимальным количеством ингредиентов. ⠀ Можно сделать печенье ванильно-сливочным или с ноткой шоколада, добавив в тесто какао. ⠀ Печенье подойдет для росписи глазурью ⠀ Сегодня сделаем заготовки, на которых вы сможете выполнить роспись. Завтра я опубликую запись видео, на котором мы нарисуем на прянике ЭМБЛЕМУ РДШ. Поэтому когда вы будете выпекать пряники, то обязательно испеките 1-2 пряника в форме круга и 1-2 пряника в форме яйца (для матрешки). Из оставшегося теста можете испечь печеньки любой формы и съесть их, запивая чаем. Не забудьте пригласить на чаепитие всю семью!
Для теста вам понадобится: - 3 яйца (С1) - 240 г сливочного масла 82,5% - 220 г сахара - 400 г муки (высший сорт) - ванильный экстракт или ванильный сахар - какао 2 ст.ложки (по желанию) - разрыхлитель 1 ч.л. ⠀ Готовим: ⠀ Взбейте миксером яйца с сахаром. ⠀ Добавьте масло комнатной температуры, взбейте до образования однородной массы ⠀ Всыпьте муку, на горку сверху чайную ложку разрыхлителя. Добавьте немного ванили. ⠀ Тщательно вымесите сначала ложкой, потом рукой (или на планетарном миксере, в домашнем комбайне). Тесто в итоге получается довольное мягкое, немного липкое. При желании отделите половину и перемешайте с какао. ⠀ Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час. ⠀ Раскатайте тесто 5-6 мм толщиной, если тесто липнет, подпылите мукой. ⠀ Вырежьте формочками или пластмассовым стеком для мастики или чистым для пластилина. ⠀ Выложите на противень на пергамент, силиконовый или тефлоновый коврик. ⠀ Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусов 9-10 минут (готовность можно определить по слегка румяному краю).
ШАБЛОН ДЛЯ МАТРЕШКИ (можно сделать крупнее или мельче)
|