Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тыквенное печенье с корицей и кардамоном



Тыквенное печенье с корицей и кардамоном

Время приготовления:

45 мин.

В сезон этого полезного овоща хочу предложить вам еще один тыквенный рецепт. Это печенье очеь простое и быстрое (не надо лишних манипуляций в виде запекания овоща или приготовления пюре), но лично мне от него трудно оторваться. Делала уже не раз.

 

С молоком – вкуснятина!!! 

Ингредиенты основные :

тыква 200 г

сахар 2 ст. л.

оливковое масло 50 мл

коньяк       1 ст. л.

мука 150 г

корица молотая   ½ ч. л.

кардамон молотый ½ ч. л.

разрыхлитель       ½ ч. л.

соль по вкусу

Способ приготовления

Включаем духовку на 180 градусов.

Очищенную тыкву (200 г) натираем на терку.

Кладем в небольшую кастрюльку, вливаем коньяк (можно заменить водой), всыпаем сахар и специи. Ставим под крышкой на огонь минут на 5, чтобы сахар растворился, а тыква пустила сок.

Можно поставить на пару минут в микроволновку.

Даем немного остыть...

А тем временем просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем маленькую щепотку соли.

К тыкве добавляем масло и перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Оно должно остаться немного липким.

Теперь можно просто ложкой выкладывать массу на застеленный противень. Но намного привлекательнее на вид, да и вкуснее (образуется корочка) сделать следующим образом:

Насыпаем примерно 1 ст.л. муки (не более) на рабочую поверхность.

И, «окуная» руки в муку, чтобы тесто не липло, отщипываем кусочки примерно с крупный грецкий орех и формируем из них колбаски.

У меня получается 10-14 штук в зависимости от размера.

Выкладываем их на застеленный противень и ставим на 30 минут выпекаться в уже разогретую духовку.

Вот такие солнечные палочки у нас получаются....

Немного пряные, ароматные, с легкой корочкой снаружи и мягкие внутри!!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.