|
|||
ИНГРЕДИЕНТЫ. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Формируем торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Телячью печень кладем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку. Разрезаем печень на несколько кусков и очищаем от жил. Дважды пропускаем печень через мясорубку. После первого раза добавляем в фарш немного подсолнечного масла, чтобы он получился максимально однородным. Смешиваем яйца, молоко и растопленную растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляем фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доводим печеночное тесто до состояния сметаны. Приправляем адыгейской солью. Наливайте печеночное тесто половником на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до появления корочки — примерно 3-5 минут. После этого переворачиваем и жарим печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекаем еще 9 лепешек. Готовим начинку для торта. Лук нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушим овощи вместе еще 8-10 минут. Лук и морковь перекладываем в дуршлаг, чтобы они остыли, а также, чтобы стекло лишнее масло. Формируем торт. На каждой лепешке равномерно распределяем сначала майонез (оставляем 1 см от края), а затем — морковно-луковую начинку. Верхнюю лепешку полностью смазываем майонезом. Украшаем натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени. Печеночный торт ставим в холодильник на час. Адыгейская соль ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешиваем все специи. Разрезаем два зубчика чеснока и разтираем все вместе в ступке или пестиком.
|
|||
|