Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ



 

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

 Паштет из печени

I

II

III

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Печень говяжья 882/6001 1029/7001 1103/7501
или печень свиная, или баранья, или телячья 882/6001 1029/7001 1103/7501
Масло сливочное
Шпик
Лук репчатый 100/501 100/501 100/501
Морковь 74/501 74/501 74/501
Яйца 1 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Молоко или бульон
Выход - - -

 

1 В графе нетто в числителе указана масса продуктов нетто, в знаменателе - масса готового продукта. Нарезанные лук, морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную печень, специи, все жарят и пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой, добавляют две трети нормы размягченного сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешивают. Формуют в виде батона и оформляют маслом и рубленым яйцом. Вместо масла сливочного для паштета можно использовать куриный, утиный или гусиный жир. Отпускают паштет по 30-100 г на порцию.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.