ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Паштет из печени
| I
| II
| III
| БРУТТО
| НЕТТО
| БРУТТО
| НЕТТО
| БРУТТО
| НЕТТО
| Печень говяжья
|
| 882/6001
|
| 1029/7001
|
| 1103/7501
| или печень свиная, или баранья, или телячья
|
| 882/6001
|
| 1029/7001
|
| 1103/7501
| Масло сливочное
|
|
|
|
|
|
| Шпик
|
|
|
|
|
|
| Лук репчатый
|
| 100/501
|
| 100/501
|
| 100/501
| Морковь
|
| 74/501
|
| 74/501
|
| 74/501
| Яйца
| 1 шт.
|
| 1/2 шт.
|
| 1/2 шт.
|
| Молоко или бульон
|
|
|
|
|
|
| Выход
| -
|
| -
|
| -
|
|
1 В графе нетто в числителе указана масса продуктов нетто, в знаменателе - масса готового продукта.
Нарезанные лук, морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную печень, специи, все жарят и пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой, добавляют две трети нормы размягченного сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешивают. Формуют в виде батона и оформляют маслом и рубленым яйцом. Вместо масла сливочного для паштета можно использовать куриный, утиный или гусиный жир.
Отпускают паштет по 30-100 г на порцию.
|
|