|
|||
Русская кухня. Окрошка. Дорогие мои юные кулинары!
Русская кухня. Окрошка Дорогие мои юные кулинары! Мы продолжаем наши занятия дистанционно и сегодня у нас одно из популярных блюд нашей кухни – Окрошка. Окрошка — традиционный холодный русский суп, полезный и быстрый в приготовлении. Рецептов этого блюда множество, зачастую хозяйки предпочитают просто порезать все, что есть в холодильнике. Даже само название — окрошка — произошло от слова «крошево», которым называли измельченную, покрошенную, пищу. Считается, что авторство этого супа принадлежит бурлакам, которые первыми употребили в пищу вымоченную в квасе воблу с покрошенными овощами: редис, огурец и репу. В окрошку часто добавляли не только квас, но и кислые щи, огуречный или капустный рассол и даже кислое молоко. Интересные факты: В Рязанской и Тульской областях окрошку называют просто «квас» или «квасное». Основным компонентом кваса издавна были овощи, овощная масса. картофель в нее стали добавлять лишь в начале XIX века. В XIX веке окрошку подавали в качестве закуски. Во времена СССР окрошку заправляли огуречным рассолом.
Ингредиенты: Куриные бедра - 300 г (или варёная колбаса); картофель - 3 шт; огурцы - 2 шт; редис - 5 шт; яблоко - 1 шт; окрошечный квас - 2 л; сметана - 150 г; перец черный - по вкусу; соль - по вкусу.
Технология приготовления: 1. Куриные бедра без кожи отвариваем в подсоленной воде до готовности. Картофель отвариваем в мундире.
2. Чистим картофель от кожуры и нарезаем средним кубиком.
3. Свежие огурцы и редис режем на небольшие ломтики, а яблоки — кубиками, предварительно удалив сердцевину с семечками
4. Для окрошки лучше всего подходят кислые зелёные яблоки, они придадут блюду традиционную кислинку.
5. Нарезанные овощи перемешиваем вместе с яблоками в глубокой посуде.
6. Готовые куриные бёдра остужаем и разделываем руками на «волокна».
7. Традиционно окрошку принято заправлять квасом.
Приятного аппетита! Ссылка на видео по приготовлению окрошки: https://gifs.com/gif/pgm3zm Скопируй ссылку и вставь в поисковик браузера.
Жду фото ваших блюд в сообщениях Вконтакте или на эл.почту: klimenko140275
Ольга Валерьевна
|
|||
|