Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Русская кухня. Окрошка. Дорогие мои юные кулинары!



 


     Русская кухня. Окрошка

              Дорогие мои юные кулинары!

Мы продолжаем наши занятия дистанционно и сегодня у нас одно из популярных блюд нашей кухни – Окрошка.

Окрошка — традиционный холодный русский суп, полезный и быстрый в приготовлении. Рецептов этого блюда множество, зачастую хозяйки предпочитают просто порезать все, что есть в холодильнике. Даже само название — окрошка — произошло от слова «крошево», которым называли измельченную, покрошенную, пищу.

Считается, что авторство этого супа принадлежит бурлакам, которые первыми употребили в пищу вымоченную в квасе воблу с покрошенными овощами: редис, огурец и репу.

В окрошку часто добавляли не только квас, но и кислые щи, огуречный или капустный рассол и даже кислое молоко.

Интересные факты:

В Рязанской и Тульской областях окрошку называют просто «квас» или «квасное».

Основным компонентом кваса издавна были овощи, овощная масса. картофель в нее стали добавлять лишь в начале XIX века.

В XIX веке окрошку подавали в качестве закуски.

Во времена СССР окрошку заправляли огуречным рассолом.

 

Ингредиенты:

Куриные бедра - 300 г (или варёная колбаса);

картофель - 3 шт;

огурцы - 2 шт;

редис - 5 шт;

яблоко - 1 шт;

окрошечный квас - 2 л;

сметана - 150 г;

перец черный - по вкусу;

соль - по вкусу.

 

Технология приготовления:

1. Куриные бедра без кожи отвариваем в подсоленной воде до готовности. Картофель отвариваем в мундире.

 

2. Чистим картофель от кожуры и нарезаем средним кубиком.

            

 

3. Свежие огурцы и редис режем на небольшие ломтики, а яблоки — кубиками, предварительно удалив сердцевину с семечками

 

4. Для окрошки лучше всего подходят кислые зелёные яблоки, они придадут блюду традиционную кислинку.

 

 

5. Нарезанные овощи перемешиваем вместе с яблоками в глубокой посуде.

 

6. Готовые куриные бёдра остужаем и разделываем руками на «волокна».

 

 

7. Традиционно окрошку принято заправлять квасом.

                                     

                                    Приятного аппетита!

Ссылка на видео по приготовлению окрошки:

 https://gifs.com/gif/pgm3zm

Скопируй ссылку и вставь в поисковик браузера.

 

Жду фото ваших блюд в сообщениях Вконтакте или на эл.почту: klimenko140275                                                                                          

 

                                                                                                 Ольга Валерьевна



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.