Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепт приготовления имбирного печенья



Рецепт приготовления имбирного печенья

 

Ингредиенты  

              

       Для теста                                          

100 г сливочного масла

100 г сахара (желательно  коричневый)

100 г меда

2 яйца

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотой корицы

0,5 ч.л. молотой гвоздики

                                                           2 ч.л. разрыхлителя

                                                           соль на кончике ножа

                                                                       350-400 г муки

 

Для глазури:

100 г сахарной пудры

40 мл лимонного сока

вода

 

Дополнительно можно использовать:

какао (можно добавить, чтобы печенье приобрело более темный цвет)

леденцы (из них получаются прозрачные окошки)

 

Приготовление:

1. Растопите на медленном огне сливочное масло,  сахар и мед. Добавьте к смеси пряности, соль и какао.

2. Взбейте яйцо в отдельной посуде. Дождитесь остывания масляно-пряной смеси и добавьте яйцо. Перемешайте.

3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси. Тесто не должно липнуть к рукам.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

5. Раскатайте лист теста толщиной 5 мм. Раскатывать можно сразу на пергаментной бумаге.

6. С помощью формочек вырежьте фигурки. Вместо формочек можно использовать бумажный трафарет. Если решили сделать прозрачные окошки, в каждой фигуре вырежьте отверстие, подходящее по размеру под имеющиеся леденцы. Удалите ненужные части теста. Проколите отверстия для ленточек

7. Выложите печенье на бумагу для выпечки, если не сделали этого ранее.  В каждое отверстие-окошко положите леденец.

8. Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Дождитесь, когда печенье полностью остынет.

9. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком и взбивайте с небольшим количеством воды, пока не образуется глазурь. Положите глазурь в кондитерский шприц или  полиэтиленовый мешок (после наполнения отрежьте нижний уголок). Украсьте глазурью печенье.

10. Проденьте ленточки и все, можно украшать елку!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.