|
|||
ПРОГРАММНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. к зачету по дисциплине. МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА В ИНДУСТРИИ ГОСТЕРИИМСТВА»
ПРОГРАММНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ к зачету по дисциплине «МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА В ИНДУСТРИИ ГОСТЕРИИМСТВА»
1. Понятие, общая характеристика качества 2. Стадии развития философии качества: фаза отбраковки, фаза управления качеством 3. Стадии развития философии качества: фаза менеджмента качества, фаза планирования качества 4. Качество в контексте потребностей человека 5. Качество, ценность и стоимость изделия услуги 6. Японский опыт менеджмент качества, общая характеристика 5-ти «великих систем» 7. Система пожизненного найма и обучения на рабочем месте как компоненты менеджмента качества 8. Система ротации и система достоинств: методология реализации 9. Западная и восточная системы мотивации персонала: отличия, преимущества и недостатки 10. «Кайдзен»: сущности японской философии менеджмента 11. Постепенные и инновационные изменения: значимость, формы реализации 12. Иерархия вовлеченности персонала в деятельность по совершенствованию 13. Логика процесса совершенствования: колесо Шухарта – Деминга 14. Менеджмент, ориентированный на процесс, и менеджмент, ориентированный на результат: отличия, преимущества и недостатки 15. Система сбора предложений и «кружки качества»: общая характеристика 16. «Люди» как основной объект TQM 17. Концепции управления «предыдущим» и «последующим» процессами в TQM 18. Этапы решения производственный проблем в TQM 19. Диаграмма причин и результатов Исикавы и ее использование при диагностике организационных проблем и постановке задач 20. Методика составления и анализа контрольных листков и диаграмм Парето при анализе управленческих ситуаций и верификации эффективности принятых мер 21. Качество как инструмент непрерывного снижения себестоимости 22. Концептуальные различия в отношении к затратам на качество Фейгенбаума - Джурана, Кросби и Деминга 23. Структура затрат на качество: фонд материального стимулирования, прибыли, издержки 24. Улучшения качества жизни всех заинтересованных сторон как концептуальная основа менеджмента качества 25. Виды потерь, возникающие в ходе деятельности организации как объекты совершенствования 26. Потери перепроизводства, запасов, простоев и возможности их сокращения 27. Ремонта, отбраковка, отходы как объекты организационных потерь 28. Пути рационализации технологических процессов, рабочих движений с нерациональными движениями простои 29. Бюджетирование как механизм управления качеством 30. Структура, функции, принципы деятельности ISO 31. ISO 9001-2000 и 9004-2000 как согласованная пара взаимно дополняющих стандартов на системы менеджмента качества 32. Потребительская ориентация как принцип деятельности организации согласно ISO 9000-2000: внешние и внутренние потребители 33. Лидерство руководителей в контексте разработки и реализации стандартов серии ISO 9000-2000 34. Взаимоотношения с поставщиками и иными заинтересованными сторонами согласно принципам ISO 9000-2000 35. Методология применения процессного и системного подхода в стандартах серии ISO 9000-2000 36. Вовлеченность персонала как критический фактор успеха реализации современных систем менеджмента качества 37. Принятие решений, основанных на фактах как требование стандартов ISO 9000-2000 38. Требования к документации по качеству согласно ISO 9000-2000 39. Система качества как инструмент непрерывного снижения себестоимости 40. Подходы к анализу структуры затрат на качество 41. Затраты на качество по Фейгенбауму, Джурану, Кросби, Демингу 42. Системы материального стимулирования и затраты на качество 43. Бюджетирование как механизм управления качеством 44. Теоретические основы потребительской удовлетворенности 45. Процессуальные и результирующие факторы измерения потребительской удовлетворенности 46. Модели и методы, используемые при анализе качества сервиса и совершенствовании менеджмента организаций 47. Модели используемые при анализе качества сервиса и совершенствовании менеджмента организаций: Gap-модель 48. Модели используемые при анализе качества сервиса и совершенствовании менеджмента организаций: модель SERVQUAL 49. Методы, используемые при анализе качества сервиса и совершенствовании менеджмента организаций: метод зоны толерантности 50. Методы, используемые при анализе качества сервиса и совершенствовании менеджмента организаций: метод тайного посетителя 51. Методы, используемые при анализе качества сервиса и совершенствовании менеджмента организаций: метод критических инцидентов
|
|||
|