Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПРОГРАММНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. к зачету по дисциплине. МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА В ИНДУСТРИИ ГОСТЕРИИМСТВА»



 

 

ПРОГРАММНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

к зачету по дисциплине

«МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА В ИНДУСТРИИ ГОСТЕРИИМСТВА»

 

 

1. Понятие, общая характеристика качества

2. Стадии развития философии качества: фаза отбраковки, фаза управления качеством

3. Стадии развития философии качества: фаза менеджмента качества, фаза планирования качества

4. Качество в контексте потребностей человека

5. Качество, ценность и стоимость изделия услуги

6. Японский опыт менеджмент качества, общая характеристика 5-ти «великих систем»

7. Система пожизненного найма и обучения на рабочем месте как компоненты менеджмента качества

8. Система ротации и система достоинств: методология реализации

9. Западная и восточная системы мотивации персонала: отличия, преимущества и недостатки

10. «Кайдзен»: сущности японской философии менеджмента

11. Постепенные и инновационные изменения: значимость, формы реализации

12. Иерархия вовлеченности персонала в деятельность по совершенствованию

13. Логика процесса совершенствования: колесо Шухарта – Деминга

14. Менеджмент, ориентированный на процесс, и менеджмент, ориентированный на результат: отличия, преимущества и недостатки

15. Система сбора предложений и «кружки качества»: общая характеристика

16. «Люди» как основной объект TQM

17. Концепции управления «предыдущим» и «последующим» процессами в TQM

18. Этапы решения производственный проблем в TQM

19. Диаграмма причин и результатов Исикавы и ее использование при диагностике организационных проблем и постановке задач

20. Методика составления и анализа контрольных листков и диаграмм Парето при анализе управленческих ситуаций и верификации эффективности принятых мер

21. Качество как инструмент непрерывного снижения себестоимости

22. Концептуальные различия в отношении к затратам на качество Фейгенбаума - Джурана, Кросби и Деминга

23. Структура затрат на качество: фонд материального стимулирования, прибыли, издержки

24. Улучшения качества жизни всех заинтересованных сторон как концептуальная основа менеджмента качества

25. Виды потерь, возникающие в ходе деятельности организации как объекты совершенствования

26. Потери перепроизводства, запасов, простоев и возможности их сокращения

27. Ремонта, отбраковка, отходы как объекты организационных потерь

28. Пути рационализации технологических процессов, рабочих движений с нерациональными движениями простои

29. Бюджетирование как механизм управления качеством

30. Структура, функции, принципы деятельности ISO

31. ISO 9001-2000 и 9004-2000 как согласованная пара взаимно дополняющих стандартов на системы менеджмента качества

32. Потребительская ориентация как принцип деятельности организации согласно ISO 9000-2000: внешние и внутренние потребители

33. Лидерство руководителей в контексте разработки и реализации стандартов серии ISO 9000-2000

34. Взаимоотношения с поставщиками и иными заинтересованными сторонами согласно принципам ISO 9000-2000

35. Методология применения процессного и системного подхода в стандартах серии ISO 9000-2000

36. Вовлеченность персонала как критический фактор успеха реализации современных систем менеджмента качества

37. Принятие решений, основанных на фактах как требование стандартов ISO 9000-2000

38. Требования к документации по качеству согласно ISO 9000-2000

39. Система качества как инструмент непрерывного снижения себестоимости

40. Подходы к анализу структуры затрат на качество

41. Затраты на качество по Фейгенбауму, Джурану, Кросби, Демингу

42. Системы материального стимулирования и затраты на качество

43. Бюджетирование как механизм управления качеством

44. Теоретические основы потребительской удовлетворенности

45. Процессуальные и результирующие факторы измерения потребительской удовлетворенности

46. Модели и методы, используемые при анализе качества сервиса и совершенствовании менеджмента организаций

47. Модели используемые при анализе качества сервиса и совершенствовании менеджмента организаций: Gap-модель

48. Модели используемые при анализе качества сервиса и совершенствовании менеджмента организаций: модель SERVQUAL

49. Методы, используемые при анализе качества сервиса и совершенствовании менеджмента организаций: метод зоны толерантности

50. Методы, используемые при анализе качества сервиса и совершенствовании менеджмента организаций: метод тайного посетителя

51. Методы, используемые при анализе качества сервиса и совершенствовании менеджмента организаций: метод критических инцидентов

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.