|
|||
Интересные факты о печени. Продукты полезные для печениСтр 1 из 2Следующая ⇒
· Питание для печени Влияние работы печени на весь организм человека трудно переоценить. Ее роль понятна из самого же названия. Печень (от слова «печь, сжигать») перерабатывает все ненужные организму вещества. А получаемую в результате данной реакции энергию направляет на необходимые участки тела. Печень – это крупный непарный орган, расположенный в правой части туловища, под диафрагмой. Состоит из двух долей: правой и левой. Печень является самым тяжелым органом нашего организма. Благодаря своим уникальным свойствам, она способна преобразовывать всевозможные яды, аллергены и токсины в вещества, способные к легкому выведению из организма. Интересные факты о печени · Известные всем витамины, такие как В12, витамин А и витамин D, находятся в нашем организме только в печени. · Печень обладает поистине уникальными регенеративными способностями. После удаления одной доли печени, она способна восстанавливаться в очень короткие сроки. · Наиболее активно печень занимается переработкой вредных веществ с 18 до 20 часов. · Объем крови подвергающийся фильтрованию за сутки превышает более 2000 л. Продукты полезные для печени · Яблоки. Содержат пектины. Можно употреблять в сыром, печеном и отварном виде. Ежедневно, следует съедать не менее 2 штук. · Морковь, тыква и болгарский перец. Содержат в себе каротин, который в организме трансформируется в витамин А. · Капуста белокачаная. Связывает токсины. · Морская капуста. В ней содержится большое количество пектинов, и органического йода. · Свекла. Так же, как белокачанная капуста, обладает очищающими свойствами. · Сухофрукты: изюм, курага, финики. Источник калия. · Цикорий. Усиливает кровообращение и обменные процессы в печени. · Сельдь, треска. Содержит полезные кислоты класса Омега. · Расторопша. Оказывает гепатопротекторное (защитное) действие на гепатоциты (клетки печени). · Шиповник. Содержит большое количество натурального витамина С, который отвечает за функционирование гепатоцитов. · Рябина. Благодаря своему горьковатому вкусу и многим полезным веществам (содержит каротин и витамин С), улучшает функцию печени. Действует общеукрепляюще на весь организм.
|
|||
|