Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Новогоднее печенье



Новогоднее печенье

Рецепт из книги Александра Селезнева «Новогодние сладости»


· Мед 100г

· Ванильный сахар 55г

· Масло сливочное 60г

· Яйцо 2шт

· Корица, гвоздика, кардамон

· по ½ ч. ложки

· Мука 250г

· Разрыхлитель 1 ч. ложка

 

 

БЕЛКОВО-РИСОВАЛЬНАЯ

МАССА:

· Сахарная пудра 150г

· Белок 1шт

· Лимонный сок 1ч. ложка


ТЕСТО:

Перемешать мед, ванильный сахар и сливочное масло.

На водяной бане подогреть эту смесь и снять с огня.

Добавить яйца и специи, перемешать.

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.

Добавить муку в тесто и замесить до однородное тесто.

Охладить его.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

Вырезать из теста печенья в виде елок, варежек и т.д.
Выпекать печенье при температуре 200С 10 минут.

Остывшее печенье разукрасить белково-рисовальной массой.

 

БЕЛКОВО-РИСОВАЛЬНАЯ МАССА:

Взбить белок с сахарной пудрой и соком лимона до образования устойчивой массы и пиков. Переложить массу в корнетик.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.