|
|||
ПЕЧЕНЬЕ. пряничное праздничноеПЕЧЕНЬЕ пряничное праздничное ТЕСТО 350 гр муки 0,5 ч.л. соды 175 гр коричневого сахара 0,5 ч.л. корицы мускатный орех (или кардамон) на кончике ножа; 125 гр. сл. масла 2,5 ст.л. мёда 1 яйцо
ГЛАЗУРЬ 1 белок 250 гр. сахарной пудры (холодные ингредиенты взбивать пока глазурь не будет стекать с венчиков миксера)
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и перетереть в крошку. Отдельно взбить яйцо с мёдом и добавить к кондитерской крошке. Замесить эластичное тесто. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см на посыпанной мукой рабочей поверхности. Формочками вырезать печенье разной формы. Для украшения можно использовать орехи, изюм. Выпекать по 3-5-мин. с каждой стороны при 180 С. Украсить глазурью и сахарными цветными карандашами (напр., Dr. Oetker) Срок хранения готового изделия: до 3 недель.
|
|||
|