Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПЕЧЕНЬЕ. пряничное праздничное



ПЕЧЕНЬЕ

пряничное праздничное

ТЕСТО

350 гр муки

0,5 ч.л. соды

175 гр коричневого сахара

0,5 ч.л. корицы

мускатный орех (или кардамон) на кончике ножа;

125 гр. сл. масла

2,5 ст.л. мёда

1 яйцо

 

ГЛАЗУРЬ

1 белок

250 гр. сахарной пудры

(холодные ингредиенты взбивать пока глазурь не будет стекать с венчиков миксера)

 

Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и перетереть в крошку. Отдельно взбить яйцо с мёдом и добавить к кондитерской крошке. Замесить эластичное тесто. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см на посыпанной мукой рабочей поверхности. Формочками вырезать печенье разной формы. Для украшения можно использовать орехи, изюм. Выпекать по 3-5-мин. с каждой стороны при 180 С.

Украсить глазурью и сахарными цветными карандашами (напр., Dr. Oetker)

Срок хранения готового изделия: до 3 недель.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.