|
|||
Подлива из куриной печени в мультиваркеСтр 1 из 2Следующая ⇒ Подлива из куриной печени в мультиварке
Простой, абсолютно без всяких изысков, рецепт нежной подливки из куриной печени, приготовленный в мультиварке. Продукты все самые простые, а результат получается вкусный и к тому же полезный, ведь куриная печень богата витаминами, железом и белками. Вместе с луком можно обжарить и измельченную морковку. В качестве гарнира к этому рецепту прекрасно подходят спагетти, рис и картофельное пюре. Ингредиенты · Куриная печень - 500 гр. · Лук - 150 гр. (2 шт.) · Томатная паста - 2 ст.л. · Сметана - 2 ст.л. · Мука - 2 ст.л. · Вода - 250 мл (1 ст.) · Лавровый лист - 1 шт. · Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление Печень куриную 500 гр. нарезать на небольшие кусочки. Лук 2 шт. нарезать полукольцами. Приготовить соус. Для этого разбавить в воде 250 мл, муку 2 ст.л., сметану 2 ст.л. и томатную пасту 2 ст.л. Хорошо перемешать. В мультиварке включить режим "Выпечка" 20 мин. Выложить лук и обжаривать его на подсолнечном масле 10 мин. при открытой крышке. Добавить к луку куриную печень, перемешать и обжаривать при открытой крышке оставшиеся 10 мин. Залить куриную печень полученным соусом. Посолить, поперчить и приправить специями, перемешать. Добавить лавровый листик. Закрыть крышку мультиварки, включить режим "Тушение" 60 мин.
|
|||
|