Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Подлива из куриной печени в мультиварке



Подлива из куриной печени в мультиварке

Простой, абсолютно без всяких изысков, рецепт нежной подливки из куриной печени, приготовленный в мультиварке. Продукты все самые простые, а результат получается вкусный и к тому же полезный, ведь куриная печень богата витаминами, железом и белками. Вместе с луком можно обжарить и измельченную морковку.

В качестве гарнира к этому рецепту прекрасно подходят спагетти, рис и картофельное пюре.

Ингредиенты

· Куриная печень - 500 гр.

· Лук - 150 гр. (2 шт.)

· Томатная паста - 2 ст.л.

· Сметана - 2 ст.л.

· Мука - 2 ст.л.

· Вода - 250 мл (1 ст.)

· Лавровый лист - 1 шт.

· Соль, перец, специи – по вкусу

 

Приготовление

Печень куриную 500 гр. нарезать на небольшие кусочки.

Лук 2 шт. нарезать полукольцами.

Приготовить соус. Для этого разбавить в воде 250 мл, муку 2 ст.л., сметану 2 ст.л. и томатную пасту 2 ст.л. Хорошо перемешать.

В мультиварке включить режим "Выпечка" 20 мин. Выложить лук и обжаривать его на подсолнечном масле 10 мин. при открытой крышке.

Добавить к луку куриную печень, перемешать и обжаривать при открытой крышке оставшиеся 10 мин.

Залить куриную печень полученным соусом. Посолить, поперчить и приправить специями, перемешать. Добавить лавровый листик.

Закрыть крышку мультиварки, включить режим "Тушение" 60 мин.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.