|
|||
Печенье «Пуговки»Печенье «Пуговки» Ингредиенты: Мука - 250-300 г Масло сливочное – 180-200 г Яйцо – 1 шт. Какао порошок Сахарная пудра Лимон – 1 шт. Соль Способ приготовления: 1. Сливочное масло растереть с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, соль, яйцо, цедру лимона. 2. Вымыть лимон, обсушить бумажным полотенцем и снять цедру. 3. Поделить тесто на две части, в одну добавить какао и вымесить до однородного цвета. 4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. 5. Противень застелить пекарской бумагой, разогреть духовку до 200°С. Раскатать светлое и темное тесто толщиной 3 мм. Небольшой круглой выемкой или рюмкой вырезать печенье. Середину слегка прижать, но не до конца, как бы эффект кнопки. В середине соломкой. Можно сделать еще и иголочки : )))
|
|||
|