|
|||
Печенье с фисташками и вяленой клюквойПеченье с фисташками и вяленой клюквой
Ингредиенты: 85 гр сливочного масла комнатной температуры 60 гр сахара (у меня тростниковый) 25 гр яйца комнатной температуры 35+110 гр муки 50 гр очищенных фисташек 50 гр вяленой клюквы 2 гр соли
Процесс приготовления: 1. Нарезать фисташки и клюкву крупными кусочками. 2. В миске соединить 35 гр муки, фисташки и соль, перемешать. 3. В отдельной чашке взбить миксером масло с сахаром до пышного состояния. Снизить скорость до минимума и добавить фисташково-мучную смесь. 4. Ввести слегка взбитые яйца, перемешать до однородного состояния на низкой скорости. 5. В 110 гр добавить клюкву, перемешать. 6. Соединить обе массы и перемешать до однородности миксером на низкой скорости насадкой «крюк». 7. Из получившегося теста скатать шар. 8. Тесто раскатать между 2 листами пергамента толщиной примерно 2-3 мм. 9. Убрать в холодильник на 1 час. 10. Вырезать фигурки формочкой или нарезать ножом в произвольном порядке. 11. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут. НЕ пересушивать. 12. Остудить на решетке. 13. По желанию можно покрыть глазурью (лимонный сок + сахарная пудра) и украсить.
|
|||
|