|
|||
Печень по-строгановски в мультиваркеПечень по-строгановски в мультиварке
Конец формы Печень по-строгановски как приготовить в мультиварке Сегодня я приготовлю печень по-строгановски в мультиварке. Блюдо вкусное, сочное и простое. Печень богата витамина А и В, которые полезны при инфекционных заболеваниях, травмах, ожогах, при анемии (регенерирует гемоглобин). Однако часто печень употреблять тоже не стоит. Сегодня я к печени по-строгановски в мультиварке подам гарнир - парной картофель вмультиварке. И все сделаю за один раз. Сейчас покажу как.
Ингредиенты · Печень говяжья - 700-800 гр. · Лук- 1 шт. · Сметана- 3 ст.л. · Мука- 2 ст.л. · Томатная паста – 1 ст.л. · Вода- 400 мл · Картофель – 3 шт. · Зелень, лавровый лист – по вкусу · Перец, соль – по вкусу · Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление В чашу мультиварки положить порезанную на кусочки печень 700 гр., репчатый лук 1 шт., лавровый лист 2 шт., соль, перец. Налейте растительное масло 2 ст.л. для жарки. Включить режим "Выпечка" на 15 мин. Помешивайте иногда.
Вот так получилось. Теперь добавляю сметану 3 ст.л., муку 2 ст.л. и томатную пасту 1 ст.л. Помешать. Добавить воды 400 мл и зелень. Сверху я буду делать картошечку на пару. Поставила решетку-пароварку, включила режим "Тушение" на 1 час. Готово! Мягкая, нежная и вкусная картошка на пару в мультиварке, а в самой чаше - сочная, вкусная печень с подливкой по - строгановски. Кладем в тарелочку
Приятного аппетита!
|
|||
|