|
|||
Печеная тыква с картофельной начинкойПеченая тыква с картофельной начинкой
Сегодня пятница 13-ое, до заморского праздника Хеллуин ещё далеко, пользуясь, случаем опубликую рецепт с тыквой заранее. Нет, мы не будет вырезать глазки и ротик, чтобы предать тыкве человекоподобные черты. Мы просто приготовит вкусное блюдо, на основе картофеля, тыквы, лука, а оливковое масло, шалфей и карри – предадут нашей пище пикантный аромат и мягкий вкус. Ингредиенты для печеной тыквы с картофельной начинкой: § небольшая тыква; § 2-3 лука-шалот; § 1 столовая ложка раст. спреда или масла; § 4-5 среднего размера клубней картофеля; § 1 чайная ложка карри; § ¼ пучка свежего шалфея; § оливковое масло; § морская соль и молотый черный перец; Рецепт приготовления вегетарианской печеной тыквы: 1. Срезать верхушку у тыкву и вычистить семена. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Запекать 20 минут при 180 градусах. 2. Нарезать лук и обжарить в масле. Добавить карри и жарить еще 2-3 минуты. 3. Добавить нарезанные картофель и порубленный шалфей. Приправить солью и перцем. Жарить 10-15 минут до мягкости картофеля. 4. Начинить тыкву и поместить в духовку еще на 20-25 минут.
|
|||
|