Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Куриная печень с макаронами. Ингредиенты. Приготовление. Куриную печень 500 гр. разморозьте, хорошо промойте.. Очистите репчатый лук и морковь. Лук 1 шт. порежьте полукольцами. Морковь 1 шт. разрежьте на три части вдоль и пошинкуйте пластинками.. В глубок



Куриная печень с макаронами

Ингредиенты

· Печень куриная – 500 гр.

· Макароны – 500 гр.

· Сметана – 5 ст.л.

· Лук – 1 шт. (крупная)

· Морковь – 1 шт.

· Соль – по вкусу

· Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление

Куриную печень 500 гр. разморозьте, хорошо промойте.

Очистите репчатый лук и морковь. Лук 1 шт. порежьте полукольцами. Морковь 1 шт. разрежьте на три части вдоль и пошинкуйте пластинками.

В глубокую сковороду налейте растительное масло 4 ст.л. Выложите лук и морковь и обжаривайте 5 мин. помешивая.

Затем добавьте печень 500 гр. и соль 1 ч.л., хорошо размешайте. Обжаривайте под крышкой 10 мин., периодически размешивая.

Затем добавьте сметану 5 ст.л., размешайте.

Тушите печень и овощи в сметане ещё 5 минут.

Отдельно отварите макароны в подсоленной воде. Варите макароны до полуготовности, 5 мин. после повторного закипания. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Не остужая, переложите макароны в сковороду с печенью, размешайте и прогрейте под крышкой 1-2 мин.

Очень быстро, просто и вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.