|
||||
Куриная печень с макаронами. Ингредиенты. Приготовление. Куриную печень 500 гр. разморозьте, хорошо промойте.. Очистите репчатый лук и морковь. Лук 1 шт. порежьте полукольцами. Морковь 1 шт. разрежьте на три части вдоль и пошинкуйте пластинками.. В глубокКуриная печень с макаронами
Ингредиенты
· Печень куриная – 500 гр. · Макароны – 500 гр. · Сметана – 5 ст.л. · Лук – 1 шт. (крупная) · Морковь – 1 шт. · Соль – по вкусу · Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление
Куриную печень 500 гр. разморозьте, хорошо промойте.
Очистите репчатый лук и морковь. Лук 1 шт. порежьте полукольцами. Морковь 1 шт. разрежьте на три части вдоль и пошинкуйте пластинками.
В глубокую сковороду налейте растительное масло 4 ст.л. Выложите лук и морковь и обжаривайте 5 мин. помешивая.
Затем добавьте печень 500 гр. и соль 1 ч.л., хорошо размешайте. Обжаривайте под крышкой 10 мин., периодически размешивая.
Затем добавьте сметану 5 ст.л., размешайте.
Тушите печень и овощи в сметане ещё 5 минут.
Отдельно отварите макароны в подсоленной воде. Варите макароны до полуготовности, 5 мин. после повторного закипания. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Не остужая, переложите макароны в сковороду с печенью, размешайте и прогрейте под крышкой 1-2 мин.
Очень быстро, просто и вкусно.
Приятного аппетита!
|
||||
|