Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Что же произойдет, если человек последует этим правилам и резко улучшит качество потребляемых продуктов?



 

О СИМПТОМАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ УЛУЧШЕНИИ ПИТАНИЯ…

 

Если бы меня спросили, какая область в проблеме питания является наиболее недопонимаемой, я бы сразу ответил, что это — неумение правильно понять и интерпретировать симптомы и изменения, которые способствуют переходу к более разумной и правильной программе питания.
Что мы имеем в виду под „более правильной программой питания“?

Прежде всего, это означает введение в рацион продуктов более высокого качества. Например, человек заменяет, такой богатый протеинами продукт, как свинина — говядиной. В данном случае говядина может считаться предпочтительной из-за её более лёгкой усвояемости организмом, более низкого содержания в ней жира и т.д. В свою очередь, цыпленок предпочтительнее говядины по этим же причинам. Бобы, чечевица, горох в сочетании с овощами ещё богаче питательными веществами необходимыми для восстановления здоровья.

По мере продвижения вверх по шкале качества продуктов мы включаем в рацион пищу богатую протеинами, которая может употребляться без тепловой обработки, например, сыр, приготовленный из сырого молока без соли. Затем идут орехи и семена, которые можно есть в натуральном виде (сырые и несолёные). Подводим итог: чем ближе продукты, которые мы едим к своему естественному состоянию или чем меньше они подвергались тепловой обработки, тем выше их качество. При этих условиях сохраняются практически все ферменты, аминокислоты, минералы, витамины, углеводы, а также „жизненная сила“. Эта „жизненная сила“, в свою очередь способствует восстановлению здоровых тканей.

Та же классификация качества, которую мы применили при анализе протеин содержащих продуктов, относится и к углеводам (крахмалистые и сахаросодержащие продукты), жирам и продуктам, богатым минералами. Качество программы питания повышается за счет исключения токсичных для организма продуктов, таких как кофе, чай, шоколад, табак соль перец.
Какое отношение имеет качество продуктов к восстановлению здоровья?

Суть вот в чем. Чем выше качество пищи, которую мы едим, тем скорее мы избавимся от болезней, поскольку мы способны правильно переварить и усвоить эту пищу. к этому необходимо добавить знание:

· правильного сочетания продуктов;

· правильной последовательности в приёме различного вида продуктов, а именно: наиболее легко усваиваемая пища должна быть съедена первой, более сложная — во вторую очередь, а наиболее концентрированная — последней;

· нужного количества продуктов каждого типа, которое должно быть съедено в каждый приём пищи;

· правильного времени для еды (когда возникает чувство голода, а не по расписанию).

Что же произойдет, если человек последует этим правилам и резко улучшит качество потребляемых продуктов?

Замечательные вещи начнут происходить как с организмом, так и с личностью человека. Удивительный разум присущ каждой клеточке тела, и эта мудрость организма начнет незамедлительно проявляться в действии. Существует такое правило: когда качество пищи, поступающей в организм, становится выше качества тканей, из которых состоит тело, то организм начинает отвергать материалы более низкого уровня и давать место более совершенным материалам, что позволяет строить новые, более здоровые ткани. Это правило называют планом эволюции природы. Организм очень разборчив и всегда стремиться стать совершеннее, чтобы улучшить здоровье. Организм всегда пытается и всегда стремиться продуцировать здоровье, если мы ему не мешаем. Только при таком совершенствовании мы действительно перестаём возвращаться к старым и приобретать новые болезни.

Самостоятельные попытки борьбы при простудах, лихорадках, порезах, опухании, ранениях и т.д. дают бесконечный ряд примеров того, как наше тело, организм стремиться к здоровью всегда — независимо от того, что мы предпринимаем, чтобы остановить процесс.

Какие симптомы наблюдаются, когда мы впервые начинаем исключать продукты низкого качества и заменять их продуктами более высокого качества — более живыми, более натуральными, чем продукты, к которым мы привыкли?

Когда внезапно прекращается использование токсичных стимуляторов, таких, как кофе, чай, шоколад или какао, обычно бывают головные боли, и наблюдается упадок сил. Это происходит вследствие того, что организм выводит токсины, называемые кофеином и теобромином, которые выходят из тканей и транспортируются через кровеносную систему на протяжении многих жизненных циклов организма. Перед тем, как токсины достигнут места, где будут окончательно уничтожены, они все время будут оказывать раздражающее действие, вызывая головную боль. Упадок сил происходит из-за более низкой активности сердца — остаточный эффект, наступающий вслед за стимуляцией сердечной деятельн6ости, которая происходит при применении определенных отравляющих веществ, называемых стимуляторами. Учащенное сердцебиение (пульс) даёт ощущение подъёма, а замедленное — ощущение депрессии. Обычно в течение трех дней эти симптомы исчезают, и потом мы чувствуем себя гораздо бодрее благодаря тому, что наши силы восстанавливаются. Пища низкого качества требует больше усилий для приготовления. Специи, соль и другие ингредиенты добавляются нами, чтобы сделать её более возбуждающей, чем натуральные, менее обработанные продукты. Животные продукты, такие как мясо, птица, рыба и т.д. — являются более возбуждающими, чем сыр, орехи и овощные протеины. Следовательно, когда мы отказываемся от продуктов животного происхождения, это даёт понижение сердечной активности — остаточный эффект, что фиксируется в мозгу как релаксация или уменьшение энергии. Этот начальный упадок сил длится приблизительно десять дней или немного больше, а затем состояние улучшается, начинается прилив энергии, стресс уменьшается.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.