|
|||
Технология работы с тестом ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Технология работы с тестом 1 этап - Замешивание солёного теста: 1 стакана муки, 0,5 стакана соли «Экстра», 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка растительного масла. Муку перемешиваем с солью, постепенно добавляем растительное масло и воду, вымешиваем тесто, так чтобы оно не липло к рукам, и было пластичным. После этого тесто должно полчаса полежать в холодильнике. 2 этап – Взять кусочек теста и скатать из него шарик. 3 этап – Немного расплющить его между ладонями. Положить на картон и по всей окружности придавить края 4 этап – Ножичком для пластилина вырезать из середины кусочек, как ломоть у арбуза (рис.3), но так, чтобы нож на 3-4 мм не достал до картона. 5 этап – Чтобы края получились гладкими после среза, сгладить их пальцами, смоченными водой.
6 этап – Раскатать валик и присоединить к первой детали. Чтобы детали крепко соединились, нужно смочить места соединения водой.
7 этап – Скатать маленький валик и сделать перекладину у буквы «А».
8 этап – Сделать арбузу хвостик из еще одного маленького валика. 9 этап – Корочку арбуза раскрасить гуашью светло-зеленого цвета и хвостик темно зеленого.
10 этап – Затем, пока светлая краска не высохла, нанести полосы темно-зеленой краской. Полосы не должны быть ровными. 11 этап - Мякоть арбуза буквы «А» покрасить красным цветом.
12 этап - Ножку и перекладину буквы «А» покрасить красным цветом.
13 этап – Подрисовать семечки черным цветом.
14 этап – Белой краской и тонкой кисточкой нанести окантовку, переход от зеленой арбузной корки к красной мякоти. 15 этап – Фигурным дыроколом наштамповать из черной бумаги семечки. Картон смазать клеем и приклеить семечки. Затем всю поделку покрыть лаком.
|
|||
|