Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технология работы с тестом



Технология работы с тестом

1 этап - Замешивание солёного теста: 1 стакана муки, 0,5 стакана соли «Экстра», 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка растительного масла. Муку перемешиваем с солью, постепенно добавляем растительное масло и воду, вымешиваем тесто, так чтобы оно не липло к рукам, и было пластичным. После этого тесто должно полчаса полежать в холодильнике.

2 этап – Взять кусочек теста и скатать из него шарик.

3 этап – Немного расплющить его между ладонями. Положить на картон и по всей окружности придавить края

4 этап – Ножичком для пластилина вырезать из середины кусочек, как ломоть у арбуза (рис.3), но так, чтобы нож на 3-4 мм не достал до картона.

5 этап – Чтобы края получились гладкими после среза, сгладить их пальцами, смоченными водой.

 

6 этап – Раскатать валик и присоединить к первой детали. Чтобы детали крепко соединились, нужно смочить места соединения водой.

 

 

7 этап – Скатать маленький валик и сделать перекладину у буквы «А».

 

8 этап – Сделать арбузу хвостик из еще одного маленького валика.

9 этап – Корочку арбуза раскрасить гуашью светло-зеленого цвета и хвостик темно зеленого.

                                                  

 

 

10 этап – Затем, пока светлая краска не высохла, нанести полосы темно-зеленой краской. Полосы не должны быть ровными.

11 этап - Мякоть арбуза буквы «А» покрасить красным цветом.

 

12 этап - Ножку и перекладину буквы «А» покрасить красным цветом.

 

13 этап – Подрисовать семечки черным цветом.

 

 

14 этап – Белой краской и тонкой кисточкой нанести окантовку, переход от зеленой арбузной корки к красной мякоти.

15 этап – Фигурным дыроколом наштамповать из черной бумаги семечки.

Картон смазать клеем и приклеить семечки. Затем всю поделку покрыть лаком.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.