|
|||
Имбирное печенье.. PS Можно без глазури ;)Имбирное печенье.
Вам потребуется: · мед — 3 ст. л. · сахар — 2 ст. л. · имбирь и корица — по 2 ч. л. · молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке · сода — 1 ч. л. · масло сливочное — 70 г · яйцо — 1 шт. · мука — 1,5 стак. Для глазури: · сахарная пудра — 180 г · белок — 1 шт. Как приготовить: · На дно кастрюли выкладываем мед, сахар и все специи. Перемешиваем и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. · После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и остужаем. · Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. · Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов. · Делаем глазурь. Надо смешать сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбить миксером до мягкой и воздушной консистенции. Перелить полученную массу в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Если опасаетесь есть сырые яйца, можно еще на пару минут положить пряники обратно в горячую духовку, чтобы глазурь прогрелась.
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/12-prazdnichnyh-blyud-so-vsego-mira-kotorye-mozhno-legko-prigotovit-doma-1124960/ © AdMe.ru PS Можно без глазури ;)
|
|||
|