гредиенты для Имбирное печенье Как из Икеи:
гредиенты для "Имбирное печенье "Как из Икеи"":
· Мука — 200 г
· Сода — 1.5 ч. л.
· Яйцо — 1 шт
· Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
· Корица (молотая) — 1 ч. л.
· Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
· Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
· Масло сливочное — 100 г
· Сахар — 110 г
· Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Рецепт "Имбирное печенье "Как из Икеи"":
| Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))
|
| Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду
|
| Затем всыпаем муку
|
| В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар
|
| Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!
|
| Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
|
| Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
|
| Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
|
| Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!
|
| Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
|
| Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!
|
Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! Очень вкусно с молоком или чаем!
|