|
|||
Заключение. Список используемой литературы ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Заключение
Последние достижения в биотехнологии и электронике ускорили развитие биосенсоров – приборов, способных давать быструю и точную информацию о наличии каких-либо веществ в исследуемом объекте. В качестве биологического преобразователя, участвующего в быстром обнаружении специфических молекул, могут быть использованы ферменты, нуклеиновые кислоты, антигены или антитела. Технология биосенсоров только разрабатывается, но, по мнению специалистов, эта технология скоро станет ведущей в установлении «чистоты» и качества продуктов. Происхождение и качество продукта во многом определяется его запахом. Английские фирмы «Aromascan» и «Neotronics» разработали и выпускают так называемые электронные носы, которые используют ведущие фирмы мира (Coca – Cola, Whitbread и др.). Наличие базы данных запахов позволяет этим прибором всего лишь за 10 с. «узнавать» продукты по запаху. Список используемой литературы
1. Козлова А.В.: Стандартизация, метрология, сертификация в общественном питании. М.: Издательский центр «Академия», 2002. 2. Титофеева В.А.: Товароведение продовольственных товаров. Ростов н/Д.: «Феникс», 2003.
|
|||
|