|
|||
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ.. Молоко и кисломолочные продукты подают в стаканах.. Напиток апельсиновый или лимонный.. Напиток яблочный.. Напиток из варенья.. Напиток из сиропа.. Напиток из кураги.. Ягодный крюшон.Стр 1 из 2Следующая ⇒ ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Молоко и кисломолочные продукты подают в стаканах. Плодово-ягодные прохладительные напитки (морсы): Плодово-ягодные прохладительные напитки готовят из лимонов, клюквы, других плодов и ягод, а также из варенья и сиропов. Напиток апельсиновый или лимонный. Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят в течение 5 мин, а затем оставляют на 3-4 ч для настаивания. После процеживания в отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый лимонный или апельсиновый сок и охлаждают. Напиток яблочный. Яблоки с удаленными семенным гнездом протирают и отжимают сок. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой, варят 10-15 мин и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают. Напиток из варенья. Варенье разводят горячей водой и доводят до кипения, процеживают, одновременно протирая ягоды, добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения и охлаждают. Напиток из сиропа. В сироп промышленного производства вливают небольшое количество теплой кипяченой воды (400С), перемешивают, добавляют остальную кипяченую воду и охлаждают. Напиток из кураги. Подготовленную курагу заливают горячей водой, варят, плоды протирают, соединяют с отваром, закрывают крышкой и настаивают в течение 25-30 мин. Затем добавляют мед и размешивают до полного его растворения. Крюшон - готовят на основе различных ягод и фруктов с добавлением сиропов, лимонного сока и минеральной или содовой воды. Ягодный крюшон. Клубника 500, сахарный песок 200, лимонный сок 100, содовая или минеральная вода 1000.
|
|||
|