|
|||
Низкокалорийные чизкейки ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Низкокалорийные чизкейки Те, кто предпочитает диетические сладости, рецепты знают самые разные, и среди них очень заманчивыми кажутся чизкейки. Первый способ, как и все предыдущие, предельно прост. Понадобятся следующие продукты: Творог - одна пачка, желательно обезжиренный; Две столовые ложки лимонного сока; Две столовые ложки кукурузного крахмала; Подсластитель; Три желтка; Пять белков. Для начала в тугую пену, затем в нее очень аккуратно вводится творог. Отдельно остальные ингредиенты нужно смешать. Массу густой консистенции соединить с белковой смесью. Такой чизкейк можно выпекать и в мультиварке, и в духовке. ще один рецепт более изысканный и интересный. Тесто для него готовится из овсяных отрубей. Овсяные отруби, измельченные до состояния муки - 4,5 столовые ложки; Яйца куриные - 2 штуки; Разрыхлитель - 1 чайная ложка; Вода - 2 столовых ложки; Подсластитель по вкусу. Творог, как и первом случае, мягкий, обезжиренный - 800 г; Яйца куриные - 2 шт.; Подсластитель; Ванилин; Ароматизатор. Украшение (по желанию): Каркаде - 1 пакетик; Подсластитель; Агар-агар - 1 чайная ложка с горкой; Вода - 1 стакан 200-250 мл. Белки следует отделить от желтков и взбить в упругую плотную пену, а желтки, воду, заменитель сахара, разрыхлитель и отруби нужно перемешать. Далее соединить полученную смесь с белковой пеной и осторожно взбить, желательно деревянной лопаткой. После этого тесто выливается в подготовленную форму и ставится в разогретую духовку. На следующем этапе занимаемся начинкой. При помощи миксера творог и подсластитель взбиваются, затем вводятся яйца и смесь, все снова взбивается. Полученная масса выливается на корж, разравнивается и снова оказывается в духовке, при этом температура должна быть не более 160 градусов. Когда творожная масса схватится и загустеет, можно считать изделие готовым. Желе для украшения - не обязательный компонент, но если решение о его приготовлении все же будет принято, нужно в удобной емкости смешать стакан кипятка, агар-агар, сахарозаменитель и пакетик чая. Эту смесь надо будет довести до кипения при постоянном помешивании. В самом начале закипания посуда с огня убирается, ее содержимое остужается. Пончики Встречаются различные вкусные диетические рецепты пончиков. В состав одного из них входят яйца (2 шт.), кукурузный крахмал (4 ст. л.), творог (4 ст. л.), разрыхлитель, дрожжи (1 ч. л.), сахарозаменитель. Ингредиенты смешать, подождать, чтобы тесто подошло, и выпекать либо в формах, либо просто небольшими кружками. Время выпечки - не более двадцати минут. Приятного аппетита!
|
|||
|